PAVO ASADO CON GLASEADO DE NARANJA Y ARÁNDANO
Ingredientes
- 1 x pavo entero aprox. 4-5Kg
- 100 g de mantequilla Lurpak ligeramente salada, ablandada.
- 20 g de romero
- 20 g de tomillo
- 20 g de salvia
Ingredientes para el glaseado
- 400 g de salsa de arándanos
- 150 g de azúcar moreno
- 75 ml de zumo de naranja natural y la ralladura
- 1/2 cucharadita de clavo molido
- 1 limón cortado por la mitad
5 horas
Dificultad: media
PREPARACIÓN
Para preparar este delicioso pavo asado, precalienta el horno a 180ºC.
Coloca el pavo en una bandeja para el horno y cúbrelo con mantequilla Lurpak® ablandada, sal y pimienta. Rellena las cavidades con hierbas y limón.
Cúbrelo sin apretar con papel de aluminio y mételo en el horno durante 2 horas y media, rociando con los jugos que vaya soltando en la fuente cada 20 minutos.
Mientras esperas, coloca todos los ingredientes del glaseado en una sartén, y cocina a fuego lento hasta que el azúcar se derrita. Ponlo a fuego lento hasta que el glaseado se espese y se vuelva ligeramente almibarado. Retíralo entonces y déjalo enfriar un poco.
Después de esas 2 horas y media, retira el pavo del horno, quita el papel de aluminio y vierte el glaseado generosamente. Vuelve a meter el pavo en el horno y cocínalo 1 hora más, o hasta que los jugos de cocción salgan claros.
Para terminar, retira el pavo del horno y cúbrelo sin apretar con papel de aluminio. Déjalo reposar durante 20-30 minutos antes de cortar.