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Pastel bretón

Ingredientes para el pastel bretón

Ingredientes para la crema de vainilla

2 horas

Dificultad: media

PREPARACIÓN DE PASTEL BRETÓN CON CREMA DE VAINILLA

Para el bizcocho:

Batimos las yemas con el azúcar durante 5 minutos. Añadimos la mantequilla Lurpak® sin sal que hemos tenido a temperatura ambiente hasta obtener una mezcla homogenea. Mezclamos la harina con la levadura y la sal, tamizamos. Añadimos los ingredientes secos a la masa y mezclamos de nuevo hasta integrarlos.

Estiramos la masa, dejando un grosor de unos 4 cm. Reservamos en el frigorífico durante 1 hora. Después, cortamos la masa en círculos de 8 cm y colocamos en un molde microperforado. Insertar en la masa 3 o 4 cerezas por molde y presionarlas ligeramente.

Precalentamos el horno a 160º y horneamos a esa temperatura durante 28-30 minutos. Retirar del horno y desmoldar. Dejar enfriar a temperatura ambiente.

Para la crema de vainilla:

Para la crema diplomática, hidratar la gelatina, y reservar. Batir las yemas con el azúcar, incorporamos la maicena hasta conseguir una crema blanquecina.

En un cazo, ponemos la leche con la vaina de vainilla. Cuando empiece a hervir lo retiramos del fuego y lo añadimos a la mezcla de yemas y maicena.

Mezclamos todo bien y lo pasamos a un cazo, que ponemos a fuego bajo. Removemos hasta que espese. Retiramos el cazo del fuego y añadimos la mantequilla Lurpak® (a temperatura ambiente). Mezclamos hasta que se funda.

Por último, tapamos con papel film y guardamos en la nevera durante 1-2 horas hasta que se enfríe.

Montaje del pastel bretón:

Montamos la nata y mezclamos con la crema fría. Colocamos la crema en la manga pastelera con boquilla rizada y decoramos los pastelitos. Terminamos coronando con unas cerezas.

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