Ingredientes 6 raciones
- 2 huevos
- 225 g de harina
- 130 g de Mantequilla Lurpak®
- 4 g de levadura
- 175 g de azúcar
- 1 yogur
- 4 g de esencia de vainilla
- 200 g de arándanos frescos
- 1 pizca de sal
Dificultad: fácil
PREPARACIÓN MUFFINS DE ARÁNDANOS
Para disfrutar de estos deliciosos muffins de arándanos, lo primero que debemos hacer es tamizar la harina junto con la levadura y la sal.
A continuación, derretiremos la mantequilla Lurpak® en el microondas. Mientras dejamos que se enfríe un poco, batiremos los huevos con el azúcar en otro recipiente hasta que todo quede perfectamente integrado.
Añadiremos el yogur y la vainilla y, una vez integrado, agregaremos la mantequilla que previamente hemos derretido. Es momento de incorporar los ingredientes secos, que mezclaremos hasta conseguir una mezcla homogénea, y los arándanos.
Repartimos la mezcla en los moldes de muffins, procurando no llenarlas más de 2/3 de su capacidad. Espolvoreamos un poco de azúcar sobre cada muffin y los llevamos al horno, previamente precalentado a 180º C, con calor arriba y abajo durante 25 o 30 minutos.
Sacaremos del horno y dejaremos reposar. ¡Y listo! ¡Ya podemos disfrutar de nuestros muffins de arándanos con Mantequilla Lurpak® tradicional!