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Cupcakes de vainilla con sirope de caramelo

Ingredientes 12 porciones

Caramelo

Praliné de nuez

Crema de Mantequilla Espresso

PREPARACIÓN

Empezamos precalentando el horno a 160 ° C.

Cupcakes de vainilla

  1. Para preparar los cupcakes de vainilla, mezcla la harina, el azúcar y la levadura en polvo en un bol. Agrega mantequilla Lurpak®, leche, huevos y vainilla a los ingredientes secos y remueve hasta que la mezcla sea homogénea.
  2. Divide la masa en un molde para cupcakes. Hornea aprox. 25 minutos o hasta que se doren. Puedes comprobar insertando un pincho en el medio. Si sale limpio, están listos.
  3. Pasa los cupcakes de vainilla a una rejilla para hornear y déjalos enfriar antes de decorar con la crema de mantequilla Lurpak®.

Jarabe de caramelo

  1. Derrite el azúcar en una sartén a fuego medio hasta que esté dorado. No revuelvas, simplemente mueve suavemente la sartén para ayudar a disolver el azúcar.
  2. Agrega la mantequilla Lurpak® mientras lo mueves. Incorpora la nata, lleva a ebullición de nuevo y reduce un poco.
  3. Retira del fuego y enfría completamente antes de usarlo sobre la crema de mantequilla Lurpak®.

Praliné de nuez

  1. Coloca el azúcar y el agua en una sartén grande a fuego alto y cocina de 8 a 10 minutos hasta que el azúcar se convierta en un caramelo dorado.
  2. Vierte en una bandeja para hornear, forrada con papel de hornear, e inclina la bandeja para obtener una capa delgada y uniforme.
  3. Espolvorea inmediatamente con nueces y deja reposar. Pica el praliné en trozos grandes.

Crema de mantequilla espresso

  1. Bate la mantequilla Lurpak® a velocidad media hasta que esté suave y cremosa. Echa gradualmente el azúcar glas y bate hasta que esté completamente suave. Agrega el espresso enfriado y bate a velocidad alta hasta que quede esponjoso.
  2. Coloca la crema de mantequilla Lurpak® en una manga pastelera con una boquilla de estrella de 1 cm. Coloca una generosa roseta de crema de mantequilla en cada cupcake.
  3. Rocía con jarabe de caramelo y espolvorea con praliné de nueces.

CONSEJO: Agrega 25 ml de ron oscuro al almíbar para un resultado espectacular.

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