Ingredientes para la base
- 120g de harina de almendras
- 70g de copos de avena
- 30g de aceite de coco
- 70g de bebida de vegetal
- Vainilla
- 100 g de dátiles picados
Ingredientes para el relleno
- 500 g de arándanos y frambuesas
- 140 g de azúcar blanco
- 1/2 limón verde o lima
- 2,5 cdas de almidón de maíz o maicena
- 2/3 cdta de sal fina
- 2/3 cdta de canela en polvo
Ingredientes para el crumble
- 100 g de harina sin polvos de hornear
- 100 g de mantequilla Lurpak® sin sal
- 120 g de azúcar
- 1/2 cdta de sal
1 hora y 10 minutos
Dificultad: Media
PREPARACIÓN DE CRUMBLE DE ARÁNDANOS
Para la base del crumble de arándanos:
Puedes comprar la base ya hecha o prepararla tú mismo/a. Para hacerla tú, mezcla todos los ingredientes para la base y pasa la mezcla a un molde. Hornea 10 minutos a 180ºC.
Para el relleno de arándanos y frambuesas:
- Mezcla todos los ingredientes para el relleno en una olla. Cocínalos hasta que rompa hervor y puedas ver la base de tu olla al mezclar.
- Retira el relleno de la olla y deja que se enfríe por completo.
- Una vez frío, rellena la masa de tarta (horneada y enfriada) con el relleno.
Para el crumble:
- Pon todo en un bol y usa tus dedos para pellizcar los cubitos de mantequilla Lurpak® sin sal con el resto de ingredientes. También puedes hacer esto en un procesador de alimentos.
- Detente cuando ya no queden cubos de mantequilla y la mezcla parezca arena húmeda.
- Esparce el crumble sobre el relleno con la base ya horneada.
- Hornea la tarta unos 15 minutos más a 180°C o hasta que esté dorado el crumble.
- Retíralo del horno y espera a que se enfríe antes de cortarlo. ¡Ya está listo nuestro crumble de arándanos!