Ingredientes para el relleno
- 1/2 limón para exprimir
- 60 g de pasas
- 3 manzanas
Ingredientes para la masa
- 200 g de harina de avena
- 80 g de azúcar moreno
- 40 g de copos de avena
- 12 g de levadura
- 100 g de Mantequilla Lurpak® Tradicional
Ingredientes para la cubierta
- 10 g de copos de avena
- Pipas de calabaza
Dificultad: media
PREPARACIÓN CRUJIENTE DE MANZANA
Para elaborar este delicioso crujiente de manzana, primero precalentaremos el horno a 180 grados.
Elaboración de la masa:
Mientras, mezclamos en un recipiente la harina, el azúcar, los copos de avena y la levadura. Cuando estén bien integrados, añadimos nuestra Mantequilla Lurpak® Tradicional, que estará a temperatura ambiente.
Amasamos bien y ponemos la mitad en un molde para hornear durante 12 minutos a 180º grados.
Relleno del crujiente de manzana:
Por otro lado, cocinamos todos los ingredientes del relleno en una sartén con un poquito más de Mantequilla Lurpak®.
Aunque podemos utilizar la fruta que queramos, para esta receta vamos a utilizar un poco de zumo de limón recién exprimido, pelaremos y cortaremos las manzanas a trocitos pequeños y mezclaremos con nuestras pasas. Recuerda: la calidad del postre también tiene que ver con la calidad de los ingredientes. Por ello, debemos asegurarnos de que utilizamos unas buenas manzanas para hornear.
Una vez salteado y cocinado en la sartén, ponemos el relleno sobre la masa que hemos horneado.
Cubierta de nuestro crujiente de manzana:
Para la cubierta, incluiremos por encima de nuestro relleno los copos de avena y las pipas de calabaza a nuestro gusto. Espolvoreamos con un poco de azúcar moreno y seguiremos horneando unos 35 o 40 minutos aproximadamente, hasta que la cubierta este dorada. Dejamos enfriar. ¡Y listo!
Como consejo extra, puedes cortar este crujiente de manzana y pasas en tiras para convertirlo en un estupendo snack de barritas, perfecto para llevarte en un momento socorrido.