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Crujiente de manzana

Ingredientes para el relleno

Ingredientes para la masa

Ingredientes para la cubierta

1 hora

Dificultad: media

PREPARACIÓN CRUJIENTE DE MANZANA

Para elaborar este delicioso crujiente de manzana, primero precalentaremos el horno a 180 grados. 

Elaboración de la masa:

Mientras, mezclamos en un recipiente la harina, el azúcar, los copos de avena y la levadura. Cuando estén bien integrados, añadimos nuestra Mantequilla Lurpak® Tradicional, que estará a temperatura ambiente.

Amasamos bien y ponemos la mitad en un molde para hornear durante 12 minutos a 180º grados.

Relleno del crujiente de manzana:

Por otro lado, cocinamos todos los ingredientes del relleno en una sartén con un poquito más de Mantequilla Lurpak®.

Aunque podemos utilizar la fruta que queramos, para esta receta vamos a utilizar un poco de zumo de limón recién exprimido, pelaremos y cortaremos las manzanas a trocitos pequeños y mezclaremos con nuestras pasas. Recuerda: la calidad del postre también tiene que ver con la calidad de los ingredientes. Por ello, debemos asegurarnos de que utilizamos unas buenas manzanas para hornear.

Una vez salteado y cocinado en la sartén, ponemos el relleno sobre la masa que hemos horneado.

Cubierta de nuestro crujiente de manzana:

Para la cubierta, incluiremos por encima de nuestro relleno los copos de avena y las pipas de calabaza a nuestro gusto. Espolvoreamos con un poco de azúcar moreno y seguiremos horneando unos 35 o 40 minutos aproximadamente, hasta que la cubierta este dorada. Dejamos enfriar. ¡Y listo!

Como consejo extra, puedes cortar este crujiente de manzana y pasas en tiras para convertirlo en un estupendo snack de barritas, perfecto para llevarte en un momento socorrido.

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