Ingredientes masa, 12 porciones
- 60 ml de agua caliente
- 30 g de levadura fresca
- 180 g de leche a temperatura ambiente
- 2 huevos grandes a temperatura ambiente
- 100 g de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 85 g de mantequilla Lurpak ligeramente salada a temperatura ambiente
- 600 g de harina
Ingredientes relleno
- 85 g de mantequilla Lurpak ligeramente salada a temperatura ambiente
- 15 g de canela
- 210 g de azúcar morena
- 15 g de canela
- • Para decorar:
- 100 ml de jarabe de arce
- Colas de azúcar
1 hora y 20 minutos
Dificultad: media
LA MANTEQUILLA LURPAK® ESTÁ ELABORADA CON INGREDIENTES NATURALES.
PREPARACIÓN
Relleno
En un bol mezclar la mantequilla con 15 g de canela y reservar.
En un segundo bol, mezcla el azúcar morena con los otros 15 g de canela.
Masa
Ponga el agua en el bol de la batidora (use el gancho), agregue la levadura y mezcle bien hasta que se disuelva por completo.
Agrega la leche, los huevos, el azúcar, la sal, la vainilla y la mantequilla y amasa hasta que todos los ingredientes estén bien combinados.
Agrega la harina poco a poco, continuando amasando, tardará unos 5/6 minutos. Si la masa está demasiado blanda, agregue más harina.
Cubre el bol con un paño y déjalo crecer hasta que la masa se duplique. Tardará aproximadamente 1 hora.
Unte con mantequilla 12 moldes para tarta pequeños de unos 10 cm de ancho y colóquelos en una bandeja para hornear.
Dar la vuelta a la masa sobre una superficie enharinada y amasar durante unos 30 segundos. Extiéndalo con un rodillo hasta obtener un rectángulo de unos 40×50 cm.
Espolvorea toda la superficie con la mezcla de mantequilla y canela. También agregue la mezcla de azúcar y canela. Enrolle la masa empezando por el lado de 50 cm hasta obtener un cilindro. Córtalo en 12 trozos y pon cada trozo primero dentro de los moldes untados con mantequilla.
Deje que los giratorios se eleven hasta que se dupliquen. Precaliente el horno a 180 grados.
Cocine los Cinnamon Rolls hasta que estén dorados, esto te llevará entre 18 y 20 minutos.
Caliente el almíbar de arce en una cacerola. Retire los giratorios de los moldes y colóquelos en una bandeja para hornear cubierta con papel pergamino. Vierte el almíbar sobre los rolls y adórnalos con unas pizcas de azúcar.
¡Sírvelos calientes!