Ingredientes 12 porciones
- 5 huevos
- 265 g de azúcar morena
- 1 vaina de vainilla, sin semillas
- 420 g de harina de almendras
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 cucharadita de jengibre molido
- ½ cucharadita de nuez moscada molida
- ½ cucharadita de levadura en polvo
- 320 g de zanahorias finamente ralladas
- 150 g de nueces, finamente picadas
- 150 g de mantequilla Lurpak®
Ingredientes para el glaseado
- 250g de queso crema
- 55 g de azúcar glas
- 1 cucharada de jugo de limón
Topping
2 horas
Dificultad: media
Sirva este espectacular Carrot Cake con nueces en cualquier ocasión y observe cómo se enamoran amigos y familiares. Nuestra sencilla receta te mostrará cómo aprovechar al máximo tus especias olvidadas en el fondo del armario en un preciado postre clásico, esta vez con nueces.
PREPARACIÓN DE CARROT CAKE CON NUECES
- Precalienta el horno a 160 ° C.
- Batir los huevos, el azúcar y las semillas de vainilla a velocidad alta hasta que tripliquen su volumen.
- Mezcle la harina de almendras, la canela, el jengibre, la nuez moscada y el polvo de hornear con las zanahorias y las nueces en un recipiente aparte.
- Agregue gradualmente los ingredientes secos y la mantequilla derretida a la mezcla de huevo y revuelva bien hasta que se combinen.
- Engrase un molde para hornear redondo de 24 cm y cubra el fondo con papel de hornear.
- Vierta la masa en ella y alise la superficie. Hornee por aprox. 1 hora y 20 minutos o hasta que esté horneado, y un pincho insertado en el medio sale limpio.
- Deje que el Carrot Cake con nueces se enfríe por completo antes de agregar el glaseado.
Glaseado de queso crema
- Bate el queso crema y el azúcar glas durante 5 minutos, o hasta que esté suave y esponjoso. Agregue jugo de limón y mezcle bien.
- Unte el glaseado de queso crema sobre el pastel enfriado y espolvoree con nueces picadas.