Ingredientes
- 150 g de harina de trigo
- 200 ml de agua
- 50 ml de leche
- 40 g de mantequilla Lurpak® sin sal
- 4 huevos
- 5 g de levadura química
- 1 pizca de sal
- 10 g de azúcar blanco
- Aceite de oliva virgen extra para freír
- Azúcar glass y canela para espolvorear por encima
Dificultad: fácil
PREPARACIÓN DE BUÑUELOS DE VIENTO
Para preparar nuestros buñuelos de viento de Semana Santa, lo primero que haremos será tamizar la harina. La reservamos.
En un cazo ponemos a calentar la leche, el agua, el azúcar, la sal y la mantequilla Lurpak® sin sal a fuego medio.
En cuanto comience a hervir, retiramos del fuego y añadimos la harina de golpe. Mezclamos todo bien con una lengua de silicona hasta que no haya grumos y la masa se despegue del cazo.
Luego vamos añadiendo los huevos uno a uno y batiendo con una batidora de varillas hasta integrar totalmente. Tapamos la mezcla y llevamos a la nevera durante una hora.
Después, en una sartén honda o cazo, ponemos abundante aceite de oliva virgen extra y calentamos.
Con unas dos cucharillas o con una cuchara de helado, vamos cogiendo masa y añadimos a la sartén, allí crecerán bastante. Doramos por todos lados y dejamos escurrir el exceso de aceite sobre papel absorbente.
Espolvoreamos con una mezcla de azúcar glass y canela.