Skip to content

Bizcocho de plátano

Ingredientes PARA EL BIZCOCHO DE PLÁTANO

Ingredientes para la mantequilla de canela

1 hora

Dificultad: fácil

PREPARACIÓN DE BIZCOCHO DE PLÁTANO

El primer paso para preparar este delicioso bizcocho de plátano o banana bread es triturar el plátano. En un bol, lo escachamos con un tenedor, tratando de mantener la textura. Reservamos.

Después, en un tazón aparte, batimos el azúcar, los huevos y la Mantequilla Lurpak® tradicional, previamente derretida, durante 2 o 3 minutos, hasta que notemos una masa suave y esponjosa.

Ahora agregamos a la masa el puré de plátano, la harina, el polvo de hornear, 50 g de nueces y la sal, hasta que se integre todo bien.

Vertemos la masa sobre el molde preparado y esparcimos las nueces picadas restantes. Horneamos durante una hora aproximadamente o hasta que notemos que, al insertar un palillo, este sale limpio.

Mientras tanto, preparamos la mantequilla de canela. Batimos nuestra Mantequilla Lurpak® tradicional fácil de untar. Agregamos el azúcar glass, la canela y la vainilla y mezclamos hasta conseguir una masa homogénea. 

Servimos nuestro bizcocho de plátano o banana bread en rodajas, untando un poco de mantequilla de canela por encima. ¡Tierno y deliciosamente rico!

Como recomendación: guarda el bizcocho de plátano en la nevera durante al menos 15 minutos antes de desmoldar. Evitará que la crema de vainilla se derrita y derrame.

¡SUSCRÍBETE!
RECIBE NUESTRAS RECETAS ARLA 
LA BUENA COMIDA SE MERECE
MANTEQUILLA LURPAK®

Descubre más en nuestra nueva web