Ingredientes 12 porciones para bizcocho de limón
- 280 g de harina común
- 120 g de harina de almendras (se puede reemplazar por harina común)
- ½ cucharadita de sal
- 225 g de mantequilla Lurpak®, temperatura ambiente
- 450 g de azúcar
- Ralladura de 2 limones orgánicos, finamente rallados
- 4 huevos
- 125 ml de leche
- 50 g de semillas de amapola
Ingredientes para el sirope de limón
- 200 g azúcar granulado
- 125 ml de zumo de limón fresco (aprox. 2 limones grandes)
Ingredientes para el glaseado de limón
- 175 g de azúcar glas
- 2 cucharadas de jugo de limón fresco
- Semillas de amapola para decoración
1'5 horas
Dificultad: media
PREPARACIÓN DE BIZCOCHO DE LIMÓN
Precalienta el horno a 170ºC.
Pastel
- Mezcla la harina, la harina de almendras y la sal, y reserva.
- Bate la mantequilla Lurpak®, el azúcar y la ralladura de limón a velocidad alta durante unos 3 minutos.
- Bate los huevos uno a uno, mezclando bien antes de agregar el siguiente.
- Agrega gradualmente los ingredientes secos y la leche a la masa mientras revuelve. Incorpora las semillas de amapola y combina bien.
- Engrasa un molde grande para bizcocho de 24 cm de largo (2 litros) y vierte la masa del bizcocho en él. Hornea por aprox. 1 hora y 15 minutos hasta que se dore (un pincho insertado en el medio tiene que salir limpio).
- Deja reposar el bizcocho 10 minutos.
Sirope de limón
- Mientras tanto, hierve el azúcar y el jugo de limón, por aprox. 1 minuto. Luego apaga el fuego.
- Vierte uniformemente sobre el pastel mientras aún está en el molde.
- Deja que el pastel se enfríe por completo antes de ponerle hielo.
Gleaseado de limón
- Mezcla el azúcar glas y el jugo de limón hasta que estén completamente combinados y tengan una consistencia suave.
- Retira el pastel del molde y esparce el glaseado de limón por encima con una espátula pequeña.
- Espolvorea semillas de amapola y dejar secar antes de cortar el bizcocho.
Esta delicia con sabor a cítricos es un clásico horneado británico que se usa especialmente para la hora del té. Disfruta de una buena taza de té y una rebanada de este delicioso bizcocho con limón y glaseado.