Una receta ideal para preparar de cara a estas Navidades. Un plato de pichón relleno de carne picada, boletus, castañas y la cremosidad del queso Castello. Tomad nota, porque es un plato sencillo, de horno, ideal para quedar de lujo frente a nuestros comensales en estas fiestas navideñas que ya están tan próximas.
Ingredientes ave rellena
- 4 unidades de pichón
- 120 gr de carne picada de ternera
- Hiervas provenzales
- Clara de huevo 100 g
- Boletus 80 g
- Castello pimienta 80 g
- Castañas 80 g
- Sal al gusto
- Aceite en cantidad suficiente
Ingredientes para la salsa
- Alitas y carcasas pichón 100 gr
- Patatas 80 gr
- Zanahoria 60 gr
- Cebolla 80 gr
- 2 hojas laurel
- Un vaso de vino tinto
Cómo hacer ave rellena
- Empezamos por la salsa, con un poquito de aceite rehogamos la cebolla, las alitas, la patata, la zanahoria y las carcasas pichón. Añadimos las hojas de laurel y las hiervas provenzales.
- Mientras tanto, con una máquina montamos las claras.
- Añadimos el vino tinto a la salsa, y dejamos que pierda alcohol. Cubrimos con agua hasta la altura de la verdura. Y dejamos unos 30 o 40 minutos que hierva lentamente.
- En un bol hacemos el relleno con la carne carne picada, el boletus, la castaña asada y pelada, las claras montadas y el queso Castello para darle cremosidad.
- Rellenamos los pichones y los cerramos, enrollando con una cuerda con doble nudo.
- Lo ponemos al horno con un chorrito de aceite, a 200 grados 15 minutos.
- Sacamos del horno, emplatamos y añadimos la salsa cortamos, decorando con unas laminitas de castaña.