Ingredientes de la receta con kale
- Kale
- Queso en cuña Emmental de Arla
- Almendras tostadas
- Cebolla roja
- Pera
- Aceite
- Vinagre
- Sal
- Pimienta
Preparación de una ensalada de kale
El kale funciona muy bien si lo tomamos crudo, especialmente en ensaladas. Recuperamos el paso a paso del vídeo para mostraros la receta completa:
1.- En primer lugar cortamos el kale, lo picamos en trocitos pequeños y lo colocamos en un plato hondo o ensaladera.
2.- A continuación vamos preparando el aliño. Para ello vertimos aceite, vinagre, sal y pimienta sobre un cuenco y lo mezclamos todo bien.
3.- Una vez hemos preparado el aliño, cortamos la cebolla y la añadimos al kale junto con el queso emmental.
4.- Posteriormente partimos las almendras tostadas en pedacitos y las vertemos también sobre la ensaladera.
5.- Para terminar, añadimos el aliño que habíamos preparado previamente o lo revolvemos todo bien para que se mezcle homogéneamente.
6.- Una vez está todo mezclado, ya tenemos nuestra ensalada de Kale lista para servir.
Propiedades del kale
El kale es un alimento muy nutritivo y con multitud de propiedades beneficiosas para nuestro organismo. En este post te contamos sus principales características así como diferentes opciones para integrarlo en tus comidas.
Aliños para ensaladas
El aliño que elijas para una ensalada puede ser una de las claves para sacar el mejor partido al plato, por eso es importante conocer buenas ideas para tener un amplio abanico de opciones a la hora de decidirse por uno. En este post te enseñamos algunos de los mejores aliños para conseguir el mejor sabor en tus ensaladas.