Ingredientes para4porcionesporciónporciones:
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- 100g
champiñones
- 1
berenjena
berenjenas
- 50g
tomate frito
- 150g
carne picada
- 150g
Arla Cheddar y Mozzarella rallado
- 150g
Arla Havarti en lonchas
- 1cda
aceite de oliva
- 1cdta
sal, pimienta y tomillo
Tiempo de elaboración
- 50 minutos
Dificultad: Media
Trucos y Consejos
- Usamos un cuchillo de hoja afilada para hacer láminas lo más finas posibles, o ayúdate de una mandolina.
- Podemos usar carne picada de ternera, cerdo o pollo, al gusto.
- Se pueden añadir especias al gusto (ajo, orégano, cebolla en polvo..)
Preparación de Raviolis de berenjena con queso
Los raviolis de verduras como los de berenjena y calabacín son un gran descubrimiento y se pueden preparar con muchos rellenos diferentes. Se hacen muy rápido y se pueden dejar listos con antelación ya que se comen tanto en frío como en caliente. Prueba estos raviolis de berenjena, riquísimos y con un relleno delicioso y muy jugoso, acompañados de Arla Havarti en lonchas y Arla Cheddar & Mozzarella rallado. ¡Quedan irresistibles sin necesidad de bechamel!
Receta paso a paso
- Para preparar estos deliciosos raviolis de berenjena con queso, lo primero que haremos será picar los champiñones en trozos pequeñitos.
- En una sartén, añade el aove y saltea la carne picada con los champiñones. Después retira y reserva.
- Corta a láminas muy finas la berenjena, saltéala en una plancha 1 o 2 minutos por cada lado hasta que se ablande.
- Dispón dos láminas de berenjena en forma de cruz. En el centro colocaremos un trozo de Arla Havarti en lonchas y encima una cucharada del sofrito de carne y champiñones. Cierra de los lados hasta formar un cuadrado relleno.
- Cuando tengas todos los raviolis formados, en una bandeja de horno unta la base con el tomate frito. Coloca encima los raviolis.
- Ahora trocea unas lonchas de Arla Havarti en lonchas y esparce por encima de los raviolis.
- Añadimos para finalizar un buen puñado de Arla Cheddar y Mozzarella rallado y horneamos calor arriba y abajo 10 minutos a 200º.
- Sacamos del horno, dejamos templar y espolvoreamos un poco de perejil picado por encima. ¡Listos para disfrutar!