Ingredientes para Quiche Lorraine
- Nata 250 g
- Bacon ahumado 150 g
- Queso en lonchas Havarti Arla 125 g
- 4 Huevos
- Aceite de oliva
- Orégano
- Albahaca
- Sal
Ingredientes para la masa quebrada
- Harina 150 g
- Nueces trituradas 150 g
- Mantequilla Lurpak®
- 2 Huevos
- Sal 4 g
- Azúcar 2 g
Tiempo de elaboración
- 10 minutos + 40 minutos de horneado
Dificultad: sencilla
Preparación Quiche Lorraine
Hoy viajamos hasta Francia para conocer con el chef Mario Sandoval los secretos de este clásico: la Quiche Lorraine. Se trata de una receta muy sencilla que podéis preparar en cualquier ocasión tanto para comer, como para picotear y cenar. Además, Mario Sandoval no solo nos enseña a preparar el relleno de esta quiche Lorraine, sino que también nos explica los pasos para elaborar la masa quebrada. ¡Veamos cómo la prepara!
Receta paso a paso
- Empezamos por la masa quebrada. Mezclamos la harina con las nueces trituradas. Añadimos los huevos, la sal, el azúcar y la mantequilla. Amasamos y dejamos reposar durante una hora.
- Cortamos el bacon y lo salteamos en una sartén. Añadimos el queso, también cortado en tiras, y la nata. Por otro lado batimos los huevos y dejamos reposar todo.
- Sacamos la masa y la estiramos con un poco de harina y la ayuda de un rodillo, tal como hace Mario en el vídeo. Cortamos con un molde y estiramos la masa hacia arriba del molde.
- Colocamos legumbre seca sobre la masa, para que no se hinche, y la llevamos al horno durante 25 minutos a 180 grados.
- Añadimos el huevo al relleno y vertemos la mezcla sobre la masa. Llevamos la quiche al horno otros 20 minutos, a una temperatura de 180 grados.
- Cortamos unas hojas de albahaca y las mezclamos con orégano. Añadimos aceite. El aceite de albahaca y orégano servirá para dar un poco de brillo cuando saquemos la quiche del horno.
Nuestro secreto es...
125 g de queso en lonchas Havarti Arla
El queso le proporciona la cremosidad a la receta. ¡Te sorprenderá su sabor!