Ingredientes para4porcionesporciónporciones:
- Para la masa
- 200g
harina
- 100g
Mantequilla Lurpak®
- 1
Huevo
- 50g
sal
Para el relleno - 3
huevos
- 200g
Arla Queso de untar Natural
- 100g
Jamón Serrano
- 1
Calabacín
- 2
Cebollas grandes
- 150g
Arla Queso en lonchas Havarti
- 25 minutos + 1 hora de reposo + 40 minutos de horneado
Dificultad: Media
Trucos y Consejos
- Puedes añadir especias al relleno de la quiche, al gusto.
- Para que la masa no quede elástica es importante mezclar primero la mantequilla Lurpak® con la harina, hasta que quede con textura de galleta desmigada, así crearemos una película en la harina con la que evitaremos que, al añadir el ingrediente líquido como es el huevo, genere elasticidad a la masa en su contacto con el gluten.
- No conviene que amasemos demasiado para que no nos quede una masa demasiado dura.
- Se puede consumir tanto fría como templada, podemos conservarla una vez haya enfriado en el frigorífico durante 4-5 días.
- Para el relleno puedes usar las verduras que más te gusten o incluso te sobren por la nevera y así las aprovechamos.
Preparación de la Quiche de calabacín, jamón y Arla Queso en lonchas Havarti
Las quiches son una receta muy socorrida que acepta infinidad de variedades, y una de las opciones más deliciosas es la quiche de calabacín. La original y clásica Lorraine ha dado paso a multitud de versiones donde podemos añadir cualquier tipo de alimento como relleno de esta tarta salada, lo que convierte a la quiche en un plato muy popular que se adapta a los gustos y dietas de la mayoría. Es una elaboración sencilla y socorrida, que fácilmente sirve de comodín en una cena familiar. También podemos comprar la masa quebrada ya preparada, así nos quitamos faena y tenemos un plato preparado en pocos minutos.
Preparación de la masa de Quiche de Calabacín
- Para ello mezclaremos la mantequilla Lurpak® cortada a dados a temperatura ambiente con la harina, con ayuda de las manos, hasta que tome una textura migada, seguidamente añadimos el huevo y volvemos a mezclar con nuestras manos, simplemente hasta que integre, no hay que amasar.
- Hacemos una bola, tapamos con papel film y refrigeramos durante 1 hora.
- Picamos el calabacín y las cebollas, salteamos en una sartén con un poco de aceite de oliva, reservamos.
- Sacamos la masa de la nevera, estiramos con ayuda de un rodillo y la colocamos sobre nuestro molde de quiche, apretando bien los bordes y retirando el sobrante con ayuda del rodillo, pasándolo por encima de los bordes.
- Pinchamos la masa con un tenedor para que no suba en el horno y horneamos a 200º unos 10-15 minutos.
Preparación del relleno de la Quiche
- En un bol grande batimos los huevos con una pizca de sal, añadimos nuestro Arla Queso Natural de untar y mezclamos bien.
- Incorporamos el calabacín y la cebolla, junto a los trocitos de jamón serrano.
- Cortamos a trocitos nuestras lonchas de Arla Queso en lonchas Havarti y lo añadimos a la mezcla del relleno,
- Retiramos la masa de nuestra quiche del horno y vertemos la mezcla dentro. Horneamos a 200º unos 30-40 min, vigilando que no se queme.
- Retiramos del horno la quiche y la dejamos templar antes de consumir.
El queso le proporciona la cremosidad a la receta. ¡Te sorprenderá su sabor!