Ingredientes para1porciónporciónporciones:
- 100g
tomatitos cherry
- 2
tortillas de maíz
- 100g
espinacas frescas lavadas
- 75g
nueces picadas
- 2cda
miel
- 100g
Arla Apetina Lactose Free
- 15 minutos
Dificultad: Fácil
Trucos y Consejos
Podemos usar tortillas integrales o sin gluten, las que más nos gusten.
Usa una sartén antiadherente para que no se pegue la tortilla. Para darle la vuelta ayúdate con un plato.
Puedes usar las espinacas crudas o cocinadas. Ten en cuenta que reducen bastante al cocinarlas.
Se pueden añadir sal y especias al gusto, pero no es aconsejable ya que el queso Apetina aporta bastante sabor.
Preparación de quesadillas de espinacas, nueces, miel y Arla Apetina Lactose Free
No hay receta más versátil que las quesadillas, un plato que se prepara en un momento y que puedes rellenar de cualquier cosa que tengas por la nevera. Estas quesadillas están pensadas para tomar tanto en caliente como en frío y solo tardarás 15 minutos en tenerlas listas. Déjalas preparadas para llevar, son una opción saludable perfecta gracias a nuestro nuevo Arla Apetina Lactose Free, sin lactosa y con menos contenido en materia grasa y sal. ¡Pruébalo!
Receta paso a paso
- Para preparar estas quesadillas de espinacas, pica las espinacas y reserva en un bol.
- Añade al bol las nueces picadas, el queso blanco Arla Apetina Lactose Free y mezcla bien con ayuda de las manos para que integren todos los ingredientes.
- En una sartén, coloca una tortilla y pon parte de la mezcla. Añade la miel al gusto, tapa con otra tortilla y lleva al fuego medio-bajo 5 minutos por cada lado.
- Retira la tortilla y prepara tantas como desees.
- En una sartén saltea también los tomates cherry a fuego fuerte 5 minutos.
- Corta la quesadilla en forma de cruz, añade los tomates cherry para acompañar y disfruta en caliente o frío.