Ingredientes para puerros gratinados
- Puerros 500 g
- Leche 500 ml
- Mantequilla Lurpak® 100 g
- Queso de untar Natural 80 g
- Harina 50 g
- Sal al gusto
- Hierbas provenzales
- Aceite de oliva
- 15 minutos
Dificultad: sencilla
Beneficios de los puerros
Refuerza el sistema inmunológico.
Se trata de un antibiótico natural gracias a sus compuestos sulfurados, con propiedades antibacterianas.
Tiene bajo contenido calórico, un 90% de su contenido es agua.
Es rico en potasio y pobre en sodio, lo que estimula la eliminación de líquidos.
Preparación puerros gratinados con queso Arla
Con un sabor muy similar al de la cebolla, aunque algo más suave, el puerro destaca por sus propiedades culinarias y por sus beneficios para la salud.
Es por este motivo que Mario Sandoval nos trae una receta saludable y muy sabrosa: puerros gratinados. Como primer plato nutritivo o como cena ligera perfecta para estos meses de otoño, se trata de un plato ideal para mantener la línea.
Esta vez en la sencillez está el gusto: puerros gratinados con queso de untar natural Arla y mantequilla Lurpak®.
Receta paso a paso
- Cortamos la parte blanca de los puerros en 3-4 trozos y los llevamos a cocinar 10 minutos en agua con sal y aceite.
- En una sartén derretimos la mantequilla y añadimos la harina y un poco de sal. Cuando la harina esté tostada empezamos a añadir la leche lentamente, revolviendo todo el rato. Dejamos reposar la bechamel.
- Añadimos el queso de untar natural Arla a la bechamel y la pasamos por un pasapurés para dejarla bien fina.
- Colocamos lo puerros sobre la bandeja, ponemos por encima la crema que hemos preparado y por encima colocamos una loncha de queso Arla Havarti.
- Espolvoreamos un poco de hierbas provenzales y lo llevamos a gratinar 5-6 minutos.
El queso le proporciona la cremosidad a la receta. ¡Te sorprenderá su sabor!