Ingredientes para2porcionesporciónporciones:
- 100g
Harina
- 125g
Harina integral
- 15g
Levadura fresca
- 25g
Aceite de oliva
- 100g
Arla Queso rallado Pizza light
- 15g
Albahaca
- 100g
Salsa de tomate
- 125ml
Agua
Sal
- 15 minutos + 1 horas de reposo + 15 minutos de horno
Dificultad: Media
Trucos y Consejos
- Hornea la pizza con una rejilla en el medio del horno. Así conseguirás una masa crujiente.
- Si te gustan los bordes cruijentes, añade un poco de Aceite de Oliva en los bordes antes de hornearla.
- Las pizzas son una comida versátil y personalizable. Puedes agregar prácticamente cualquier ingrediente que se te ocurra. Saca el chef que hay dentro de ti y crea una obra maestra personalizada.
- Pero las pizzas no se limitan a ser saladas. Puedes experimentar con ingredientes diferentes como el chocolate, el Queso para untar Natural de Arla, frutas o mermelada. Prueba algo nuevo y dulce en tu próxima pizza.
Preparación para pizza margarita
La Pizza Margarita es uno de los platos más icónicos de la cocina italiana. En esta ocasión, te invitamos a preparar esta esta receta con masa integral. Pero lo que realmente hace que esta pizza sea especial es el Queso rallado Pizza light de Arla, aportando sabor y una capa dorada y crujiente en la parte superior de la pizza ¡Una receta fácil y con reducido contenido de grasa!
Paso a paso de la masa integral
- En primer lugar, añade la harina blanca, la harina integral, la levadura fresca, el AOVE y la sal en el vaso del Thermomix o de tu amasadora.
- Los ingredientes deben ir mezclándose a baja velocidad.
- De manera gradual, vamos añadiendo el agua tibia, mientras continúas mezclando los ingredientes.
- Ahora aumenta la velocidad unos 10 minutos. Cuando la masa tenga un aspecto suave y elástica, es hora de sacarla.
- Coloca la masa en un bol grande. Cúbrela con un paño y déjala reposar al menos 1 hora.
- Después de la hora, la masa ha duplicado su tamaño. Vuelve a amasarla y extiéndela dándole forma de base de pizza.
Paso a paso de la pizza margarita
- Añadimos la salsa de tomate y el Queso rallado Pizza light de Arla.
- Metemos al horno, ya precalentado, a 180 grados durante 15 minutos.
- Una vez cocinada colocamos las hojas de albahaca, la sal, la pimienta molida y un poco de aceite de oliva.
Sabías que...
La pizza margarita fue creada en el siglo XIX, en honor a la reina Margarita de Saboya. Esta pizza representaba los colores de la bandera italiana. El rojo del tomate, el blanco del queso y el verde de la albahaca.
El queso le proporciona la cremosidad a la receta. ¡Te sorprenderá su sabor!