Ingredientes para3porcionesporciónporciones:
:
Array
- 4
patatas
- 150g
queso Arla Mozzarella rallado
- 150g
bacon ahumado
- 1/2
cebolla dulce
- 250ml
nata fresca
- 1cdta
curry
- 1cda
miel
albahaca fresca
- 1cdta
sal fina
Tiempo de elaboración
- 40 minutos
Dificultad: Fácil
Preparación de las patatas gajo con salsa
Vamos a preparar unas deliciosas patatas gajo con una salsa agridulce 100% casera, fácil y muy rica. Para acompañar estas patatas gajo, prepararemos un dip con curry, queso Arla Mozzarella, bacon y miel. Este plato es ideal para ocasiones en las que tengamos visita o queramos preparar una cena de picoteo con la familia. ¡Esperamos que lo disfrutéis, desde Naturarla pensamos que es delicioso!
Receta paso a paso
- Lo primero de todo, haremos la salsa. Picaremos la cebolla muy fina y la rehogaremos con un poco de aceite de oliva. Cuando esté casi tierna, añadiremos el bacon.
- Dejaremos rehogar el bacon en la sartén hasta que empiece a dorar, en ese momento, añadiremos la nata líquida.
- Dejaremos cocer todo durante 5 minutos.
- Al cabo de ese tiempo, añadiremos un poco de miel, un poco de curry y el queso Arla Mozzarella rallado.
- Y sin dejar de remover para que no se pegue, esperaremos a que los ingredientes se disuelvan por completo.
- Para terminar, picaremos unas hojas de albahaca fresca. Probaremos de sal, y cuando esté lista la salsa, antes de sacar del fuego, añadiremos la albahaca, removeremos un minuto y listo.
- ¡Y ahora vamos con las patatas! Lavaremos las patatas minuciosamente y sin pelarlas las cortaremos a gajos con un cuchillo bien afilado.
- Con el aceite bien caliente, echaremos las patatas a la sartén.
- En cuanto las patatas estén doradas y tiernas, las sacaremos a un plato con papel de cocina para que absorba todo el aceite sobrante.
- A la hora de servir, echaremos la salsa tibia en un bol acompañando las patatas. La salsa puedes tenerla hecha con antelación, con un golpe de microondas, solucionado.
Nuestro secreto es...
150 g de queso Arla Mozzarella rallado
El queso le proporciona la cremosidad a la receta. ¡Te sorprenderá su sabor!