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Pasteles de carne y queso

Pasteles carne y queso Arla Havarti

Ingredientes para10-12porcionesporciónporciones:

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  • 2

    Paquetes de obleas para empanadillas grandes

  • 600g

    Carne picada de ternera

  • 100g

    Champiñones

  • 500g

    Caldo de carne

  • 150g

    Arla Havarti Queso en lonchas

  • 50

    Pasta de tomate

  • 1

    Cebolla

  • 2

    Dientes de ajo

  • 1

    Huevo

  • 3

    Zanahorias

  • 2cda

    Pimentón

  • 1

    Rama de apio

  • 2

    Hojas de laurel

  • 4cda

    Azúcar moreno

  • 2cda

    Tomillo

  • 1

    AOVE y sal (al gusto)

Tiempo de  elaboración

Dificultad: Media

Trucos y Consejos

  • Lo más probable es que las obleas que forman la tapa sean más grande de lo necesario, podéis cortarlas con un cuchillo, o utilizar un vaso estrecho para cortar la masa con el borde y que tenga un tamaño más ajustado al fondo.

Preparación Pasteles de carne y queso Arla Havarti

Debo reconocer una cosa, de todas las recetas que os he enseñado hasta ahora, ésta es probablemente mi favorita. Es algo laboriosa, pero es muy especial, y estoy segura de que os va a encantar. Se trata de unos pasteles de carne y queso típicos de Nueva Zelanda, y digo bien, porque me recomendaron esta receta unos amigos que viven en Auckland.

Por lo demás, el único truco es hacerse con todos los ingredientes y preparar el relleno lentamente. El queso en lonchas Arla Havarti le da una cremosidad a los pasteles estupenda… ¡Prepararos para un auténtico festín, directamente llegado de las Antípodas!

Receta paso a paso

  1. Primero picamos los champiñones, la cebolla, las zanahoras con el apio, y los sofreímos a fuego lento en una cazuela con un poco de aceite. Cuando estén bien pochados, agregamos la carne, subimos un poco el fuego y la doramos hasta que pierda el color a crudo.
  2. Ahora es el turno de añadir la pasta de tomate, el pimentón, el laurel, el azúcar y el tomillo. Los mezclamos bien, y añadimos el caldo de carne. Bajamos el fuego, tapamos la cazuela, y dejamos que se guise la carne con las verduras lentamente, como si fuera un ragú (yo lo dejé al mínimo, y de vez en cuando me pasaba por la cocina a remover la mezcla, no hace falta que lo vigiléis constantemente).
  3. Al cabo de una hora (o dos, según vuestra paciencia, cuanto más lento y más larga la cocción, mejor) apagamos el fuego y dejamos que se enfríe. Mientras, pintamos con un poco de aceite unos moldes para cupcakes y colocamos en su interior las obleas de empanadillas. Las rellenamos con la carne, y sobre ella ponemos las lonchas de queso Arla Havarti.
  4. Para terminar los pasteles, colocamos otra oblea pintada por los dos lados con el huevo (que habremos batido en un cuenco) y listos para llevar al horno. Introducimos los pasteles en el horno, caliente a 190º, entre 20 y 25 minutos. Antes de desmoldarlos dejamos que se enfríen un poco y luego saldrán fácilmente.

Son un plato único perfecto, la carne y las verduras están muy tiernas y el queso le da un toque final entre crujiente y cremoso. Una delicia, ya me lo diréis ¡Hasta la próxima receta!

Nuestro secreto es... 
150 g de Arla Havarti Queso en lonchas

El queso en lonchas Arla Havarti es el tradicional queso danés, suave y con la textura perfecta. Contiene leche, sal, cultivos lácticos y cuajo. Los ingredientes son 100% naturales y los productos se producen y supervisan de forma artesanal. ¡Te sorprenderá su sabor!

Queso Arla Havarti en lonchas
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