Ingredientes para10-12porcionesporciónporciones:
- 2
Paquetes de obleas para empanadillas grandes
- 600g
Carne picada de ternera
- 100g
Champiñones
- 500g
Caldo de carne
- 150g
Arla Havarti Queso en lonchas
- 50
Pasta de tomate
- 1
Cebolla
- 2
Dientes de ajo
- 1
Huevo
- 3
Zanahorias
- 2cda
Pimentón
- 1
Rama de apio
- 2
Hojas de laurel
- 4cda
Azúcar moreno
- 2cda
Tomillo
- 1
AOVE y sal (al gusto)
- 60 minutos
Dificultad: Media
Trucos y Consejos
- Lo más probable es que las obleas que forman la tapa sean más grande de lo necesario, podéis cortarlas con un cuchillo, o utilizar un vaso estrecho para cortar la masa con el borde y que tenga un tamaño más ajustado al fondo.
Preparación Pasteles de carne y queso Arla Havarti
Debo reconocer una cosa, de todas las recetas que os he enseñado hasta ahora, ésta es probablemente mi favorita. Es algo laboriosa, pero es muy especial, y estoy segura de que os va a encantar. Se trata de unos pasteles de carne y queso típicos de Nueva Zelanda, y digo bien, porque me recomendaron esta receta unos amigos que viven en Auckland.
Por lo demás, el único truco es hacerse con todos los ingredientes y preparar el relleno lentamente. El queso en lonchas Arla Havarti le da una cremosidad a los pasteles estupenda… ¡Prepararos para un auténtico festín, directamente llegado de las Antípodas!
Receta paso a paso
- Primero picamos los champiñones, la cebolla, las zanahoras con el apio, y los sofreímos a fuego lento en una cazuela con un poco de aceite. Cuando estén bien pochados, agregamos la carne, subimos un poco el fuego y la doramos hasta que pierda el color a crudo.
- Ahora es el turno de añadir la pasta de tomate, el pimentón, el laurel, el azúcar y el tomillo. Los mezclamos bien, y añadimos el caldo de carne. Bajamos el fuego, tapamos la cazuela, y dejamos que se guise la carne con las verduras lentamente, como si fuera un ragú (yo lo dejé al mínimo, y de vez en cuando me pasaba por la cocina a remover la mezcla, no hace falta que lo vigiléis constantemente).
- Al cabo de una hora (o dos, según vuestra paciencia, cuanto más lento y más larga la cocción, mejor) apagamos el fuego y dejamos que se enfríe. Mientras, pintamos con un poco de aceite unos moldes para cupcakes y colocamos en su interior las obleas de empanadillas. Las rellenamos con la carne, y sobre ella ponemos las lonchas de queso Arla Havarti.
- Para terminar los pasteles, colocamos otra oblea pintada por los dos lados con el huevo (que habremos batido en un cuenco) y listos para llevar al horno. Introducimos los pasteles en el horno, caliente a 190º, entre 20 y 25 minutos. Antes de desmoldarlos dejamos que se enfríen un poco y luego saldrán fácilmente.
Son un plato único perfecto, la carne y las verduras están muy tiernas y el queso le da un toque final entre crujiente y cremoso. Una delicia, ya me lo diréis ¡Hasta la próxima receta!
El queso en lonchas Arla Havarti es el tradicional queso danés, suave y con la textura perfecta. Contiene leche, sal, cultivos lácticos y cuajo. Los ingredientes son 100% naturales y los productos se producen y supervisan de forma artesanal. ¡Te sorprenderá su sabor!