Ingredientes para1porciónporciónporciones:
:
Array
- 2
calabacines
- 1
paquete queso en lonchas Havarti madurado Arla
- 1taza
salsa de tomate casera
- 1cda
albahaca
- 1cda
aceite
- 1cdta
sal
Tiempo de elaboración
- 30 minutos
Dificultad: XXX
Trucos y Consejos
- Antes de hornear, puedes espolvorear un poco de nuestro queso rallado Pasta y Gratinar Arla, quedará más crujiente y sabroso, como en la imagen.
- Dependiendo del rato que esté en el horno, te quedará una versión más crujiente o fundida. ¡Quédate con la que más te guste!
Preparación Pastel de verduras con queso Havarti
Disfruta de una receta saludable y rápida con este pastel de verduras con calabacines como ingrediente principal. Se trata de un falso milhojas en el que alternaremos la verdura cocinada al vapor, salsa de tomate casera, queso en lonchas Havarti madurado Arla y albahaca picada en juliana. ¡Dale al play para ver cómo es esta propuesta del cocinero Mario Sandoval!
Receta paso a paso
Preparación previa:
- Cortamos los calabacines en rodajas muy finas para que nuestro pastel aguante bien y todos los ingredientes queden en este milhojas de forma compacta.
- Cocinamos la verdura al vapor. Coceremos los calabacines durante 5 minutos con una pizca de sal.
- Ponemos el horno a precalentar a 180 grados.
- Cortamos en juliana unas hojas frescas de albahaca.
- Sacamos nuestro queso en lonchas Havarti madurado Arla y cortamos cada loncha por la mitad.
- Cubrimos la bandeja de horno con un papel.
Montaje del falso milhojas:
- Primero, disponemos los calabacines. Repartimos una capa por toda la bandeja de horno. Después añadimos el tomate casero, las lonchas de queso para dar cremosidad y, por último, la albahaca.
- Repetimos la operación las veces que queramos hasta terminar los ingredientes.
- Metemos la bandeja en el horno y dejamos que se cocine 15 minutos a 180 grados.
- Dejamos enfriar antes de servir y decoramos con más albahaca o con una ramita de romero.
¡Ya tenemos listo nuestro pastel de verduras gratinado!