Ingredientes para4porcionesporciónporciones:
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- 500g
salmón fresco
- 200g
nata
- 150g
Queso en lonchas Gouda Arla
- 4
huevos
- 2
tomates
- 50g
salsa de tomate
Tiempo de elaboración
- 60 minutos
Dificultad: Fácil
Trucos y Consejos
- Una vez preparado, puedes servir el plato con mayonesa para enriquecer y darle el toque a la receta.
- Es importante que el salmón sea fresco y que no tenga espinas. Si fuera necesario, retiraremos la piel del pescado con un cuchillo afilado.
- Utiliza unos brotes de perejil por encima para adornar el plato y mejorar la presentación.
- Lo ideal es servir el pastel de salmón como entrante junto con unas tostas de pan para acompañarlo.
Preparación del pastel de salmón
Os recomendamos este pastel de salmón ligero y riquísimo ideal para sacar en el aperitivo o como entrante frío. Este pudding de pescado se prepara al horno al baño maría en una molde de horno, ¡ya veréis que receta tan fácil! Sigue el paso a paso de esta propuesta del cocinero Mario Sandoval. Debajo del vídeo encontraréis el resumen con el paso a paso de la elaboración del plato.
Receta paso a paso
- En primer lugar vamos a cocinar el salmón en agua hirviendo con sal y unas hojas de laurel, escaldamos aproximadamente tres minutos.
- Después desmigamos este pescado azul y de nuevo comprobamos que no nos dejamos ninguna espina.
- Vamos ahora a preparar el pudding. Para ello, hacemos un sofrito de puerro en la sartén y añadimos el tomate.
- A continuación infusionamos el queso con la nata. Calentamos la nata y añadimos el queso en lonchas Gouda Arla en trocitos, removemos de vez en cuando.
- Batimos el pescado con el sofrito, la nata infusionada y los huevos.
- Ahora que ya tenemos la mezcla preparada vamos a cocinar el pastel. Para que se despegue con mayor facilidad, colocaremos papel de horno en la base del molde y verteremos nuestro preparado.
- Posteriormente cocinaremos a baño maría a 170 grados durante 40 minutos.
- Por último dejamos enfriar a temperatura ambiente y metemos en el frigorífico un par de horas antes de servir.
- ¡Y ya tenemos nuestro pastel de salmón frío!
Nuestro secreto es...
150 g queso en lonchas Gouda Arla
El queso le proporciona la cremosidad a la receta. ¡Te sorprenderá su sabor!