Ingredientes para4porcionesporciónporciones:
Masa filo
- 2
Huevos L
Arla Protein Cottage
Arla Apetina sin Lactosa
- 50g
Espinacas
Sal
Pimienta
Aceite de Oliva Virgen Extra
- 60 minutos
Dificultad: Baja
Preparación de Pastel de Arla Apetina sin Lactosa y Protein Cottage
La masa filo, junto a las espinacas y la combinación de nuestros quesos Arla Apetina sin Lactosa y Arla Protein Cottage son la clave para conseguir este pastel, al estilo empanada griega, que es perfecto para dejar preparado con antelación y disfrutar de las verduras que queramos añadir en su interior. Además, es muy fácil de preparar porque todos sus ingredientes van en crudo y el horno hace la magia, permitiendo que los sabores se mezclen y se potencien mientras se cocina. ¡No te pierdas este delicioso pastel de queso!
Receta paso a paso
Precalienta el horno a 180ºC calor arriba y abajo. Mezcla los dos huevos con el Arla Protein Cottage. A continuación, salpimenta y bate hasta conseguir una mezcla homogénea.
Seguidamente, incorpora los dados de queso Arla Apetina sin Lactosa, las espinacas picadas y mezcla todo bien. A continuación, reserva.
En un molde apto para hornear, coloca en la base 2 hojas dobladas de masa filo, pinta con AOVE y superpón dos hojas más en cada lateral, siempre pintando con aceite entre ellas, para que se peguen bien. Añade la mezcla y cierra todos los bordes. Vuelve a pintar con AOVE.
Después, con las hojas de masa filo restantes, dales forma de acordeón (arrugándolas entre sí) y colócalas encima del pastel en forma vertical. Pinta por encima con más AOVE y decora con unas semillas de sésamo.
Hornea a 180ºC sin aire unos 40 minutos aproximadamente, vigilando que no se queme.
- Retira y deja templar. ¡Disfruta de este pastel de Arla Apetina sin Lactosa y Arla Protein Cottage!
Trucos y Consejos
Intenta que las hojas de masa filo no estén demasiado tiempo fuera del envase puesto que se secan muy rápido, es una masa muy delicada y tiende a romperse con facilidad.
Usa un molde de cerámica o metal apto para hornear.
Vigila el horno porque la masa filo se quema muy rápido al ser tan fina.
El queso le proporciona la cremosidad a la receta. ¡Te sorprenderá su sabor!