Skip to content

Pasta de lentejas

preparar pasta de lentejas rojas

Ingredientes para Pasta de lentejas

Tiempo de  elaboración

Dificultad: sencillo

Trucos y Consejos

  • La pasta de lentejas necesita una cocción un poco mas prolongada para su fácil digestión.
  • Como en todos los salteados, respetar el punto de cocción de las verduras es crucial, de esta forma, además de conservar todas sus propiedades, conseguiremos apreciar todo su sabor y textura.
  • Puedes gratinar todo el conjunto en una fuente y luego servir, pero de esta manera, le damos un toque más individual y profesional.

Preparación pasta de lentejas con verduras

Hoy vamos a preparar una pasta de lentejas con langostinos y verduras salteadas. Un plato muy recomendable para deportistas y es apto para celíacos.

La pasta de lentejas puede ser una opción a la pasta de trigo muy recomendable y saludable.

propiedades pasta de lentejas rojas

Receta paso a paso

  1. Lo primero de todo, coceremos la pasta de lentejas rojas de la forma habitual, la enfriaremos y reservaremos con un poco de aceite de oliva para evitar que se pegue.
  2. Mientras “blanquearemos” las judías, es decir, las escaldaremos en agua hirviendo salada durante 1 minuto y las enfriaremos en agua muy fría, las reservaremos también.
  3. Aparte, en una sartén freiremos los ajos laminados y cuando estén dorados, añadiremos los langostinos.
  4. A los 2 minutos de añadir los langostinos, verteremos los tomates cherry cortados por la mitad y saltearemos ligeramente.
  5. Justo después volcaremos las judías y las cebolletas cortadas en 4 partes. Ya va teniendo forma nuestra receta.
  6. Por último, añadiremos al salteado de verduras la pasta de lentejas rojas y rehogaremos durante 5 minutos aproximadamente.
  7. Para servir, colocaremos la ración adecuada en un plato y pondremos el queso rallado Cheddar&Mozzarella Arla en la parte superior. Pasaremos a introducirlo en el horno con el gratinador encendido a 250ºC hasta que el queso funda.
  8. Un vez seguidos estos pasos, ya tendremos lista para servir este plato con langostinos y verduras. ¡Ahora solo queda disfrutar de su sabor!
Nuestro secreto es... 
150 g de queso rallado Cheddar&Mozzarella Arla

El queso le proporciona la cremosidad a la receta. ¡Te sorprenderá su sabor!

Queso rallado Cheddar Mozzarella
Quizás te interese
Salpicón de marisco
Pescados

Salpicón de marisco con Arla Apetina

Vamos a preparar un salpicón de marisco para dos personas. Lo ideal es comprar los langostinos, mejillones y pulpo ya cocidos así es más rápida su preparación. ¡Atención a los consejos del cocinero Mario Sandoval para este aperitivo que es todo un clásico!

Hummus de aguacate. Arla
Ensaladas, legumbres y verduras

Hummus de aguacate y queso crema

Aprende a preparar un delicioso hummus de aguacate y queso crema natural Arla en esta receta paso a paso tan sencilla. Ingredientes y tiempo.

¡SUSCRÍBETE!
RECIBE NUESTRAS RECETAS ARLA