Ingredientes para Pasta de lentejas
- Pasta de lentejas 350 g
- Queso rallado Cheddar&Mozzarella Arla 150 g
- Langostinos crudos pelados 150 g
- Judía Boby 150 g
- Cebollitas glaseadas 100 g
- Pistachos pelados 20 g
- 12 Tomates cherry
- 2 Dientes de ajo
- Perejil fresco o cilantro
- Aceite de oliva virgen
- Sal
Tiempo de elaboración
- 15 minutos + 5 minutos de gratinado
Dificultad: sencillo
Trucos y Consejos
- La pasta de lentejas necesita una cocción un poco mas prolongada para su fácil digestión.
- Como en todos los salteados, respetar el punto de cocción de las verduras es crucial, de esta forma, además de conservar todas sus propiedades, conseguiremos apreciar todo su sabor y textura.
- Puedes gratinar todo el conjunto en una fuente y luego servir, pero de esta manera, le damos un toque más individual y profesional.
Preparación pasta de lentejas con verduras
Hoy vamos a preparar una pasta de lentejas con langostinos y verduras salteadas. Un plato muy recomendable para deportistas y es apto para celíacos.
La pasta de lentejas puede ser una opción a la pasta de trigo muy recomendable y saludable.
Receta paso a paso
- Lo primero de todo, coceremos la pasta de lentejas rojas de la forma habitual, la enfriaremos y reservaremos con un poco de aceite de oliva para evitar que se pegue.
- Mientras “blanquearemos” las judías, es decir, las escaldaremos en agua hirviendo salada durante 1 minuto y las enfriaremos en agua muy fría, las reservaremos también.
- Aparte, en una sartén freiremos los ajos laminados y cuando estén dorados, añadiremos los langostinos.
- A los 2 minutos de añadir los langostinos, verteremos los tomates cherry cortados por la mitad y saltearemos ligeramente.
- Justo después volcaremos las judías y las cebolletas cortadas en 4 partes. Ya va teniendo forma nuestra receta.
- Por último, añadiremos al salteado de verduras la pasta de lentejas rojas y rehogaremos durante 5 minutos aproximadamente.
- Para servir, colocaremos la ración adecuada en un plato y pondremos el queso rallado Cheddar&Mozzarella Arla en la parte superior. Pasaremos a introducirlo en el horno con el gratinador encendido a 250ºC hasta que el queso funda.
- Un vez seguidos estos pasos, ya tendremos lista para servir este plato con langostinos y verduras. ¡Ahora solo queda disfrutar de su sabor!
Nuestro secreto es...
150 g de queso rallado Cheddar&Mozzarella Arla
El queso le proporciona la cremosidad a la receta. ¡Te sorprenderá su sabor!