Ingredientes para pan de queso
- Harina 400 g
- Levadura fresca 30 g
- Queso rallado Pasta Arla 80 g
- Mantequilla Lurpak® Tradicional 70 g
- Agua 100 cl
- Leche 100 cl
- 1 Huevo
Tiempo de elaboración
- 60 minutos de reposo + 20 minutos de horneado
Dificultad: sencilla
Preparación pan de queso
¿Has probado alguna vez un pan de queso? Un buen pan se reconoce por el gusto, el tacto y el olfato. En esta ocasión os mostramos cómo se hace un pan con queso rallado Arla siguiendo la auténtica receta del chef Mario Sandoval.
¿Preparados para meter las manos en la masa? Toma nota de los ingredientes y anímate con esta receta tan sencilla y saludable para toda la familia.
Receta paso a paso
- Para comenzar con esta receta, lo primero que vamos a hacer es diluir en un recipiente la levadura con el azúcar, el agua y la leche tibia.
- A continuación, en otro bol mezclamos la harina y sal. Creamos una corona en el centro y agregamos la levadura junto a la mantequilla Lurpak® Tradicional derretida.
- Removemos bien toda la mezcla y añadimos la mayor parte del queso rallado Pasta Arla.
- Amasamos bien la mezcla hasta conseguir una masa que no se pegue.
- Después, colocamos la masa en bol y lo dejamos reposar en un lugar a temperatura ambiente durante unos 40 minutos aproximadamente, hasta que alcance el doble de su tamaño.
- Mientras, ponemos en una bandeja para horno un poco de aceite.
- Damos una forma cilíndrica a la masa que luego cortaremos en porciones, con las que formaremos bolitas.
- Las dejamos reposar durante 20 minutos y transcurrido este tiempo las pintamos con huevo batido y leche.
- Espolvoreamos por encima lo que nos queda de queso rallado y metemos las bolitas en el horno durante 20 minutos, hasta que estén bien doradas
- Sacamos del horno y dejamos enfriar.
Nuestro secreto es...
80 g de queso rallado Pasta Arla
El queso le proporciona la cremosidad a la receta. ¡Te sorprenderá su sabor!