Ingredientes para2porcionesporciónporciones:
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- 400g
Pasta Paccheri
- 300g
Carne de pollo picada
- 150g
Arla Mozzarella Queso Rallado
- 1g
Tomates maduros
- 3
Zanahorias
- 1/2
Cebolla
- 1
AOVE, sal y pimienta (al gusto)
- 1
Hierbabuena fresca (opcional)
Tiempo de elaboración
- 20 minutos
Dificultad: fácil
Trucos y Consejos
- Si no encuentras este tipo de pasta no te preocupes, existen cientos de tipos y muchas de ellas sirven para rellenar.
- Si quieres darle un toque más completo, nutritivo y jugoso, puedes añadir al relleno unas cucharadas de salsa bechamel.
- El secreto de este plato reside en la buena elaboración del relleno y sobre todo en la salsa de tomate. Ha de quedar espesa y jugosa a la vez, si en algún momento se seca en exceso o no termina de rehogarse, añade agua para ralentizar el proceso
Preparación Paccheri rellenos de pollo y mozzarella con salsa de tomate
Seguimos con el otoño disfrutando de esta maravilla de la cocina italiana, paccheri rellenos de pollo con mozzarella y salsa de tomate con un toque de hierbabuena.
Esta semana es un plato de pasta rellena, pero el punto fuerte es esa espesa y concentrada salsa de tomate y hierbabuena. Generalmente utilizaríamos albahaca, pero, ¿habéis probado la hierbabuena en una salsa de tomate?, tenéis que probarlo, así que, vamos con la receta:
Receta paso a paso
- Pondremos a cocer la pasta. Y mientras, rehogaremos la zanahoria y la cebolla picada. Primero echaremos la zanahoria y algo más tarde la cebolla, puesto que a la zanahoria le cuesta algo más. Una vez estén las dos cosas rehogadas, añadiremos el pollo salpimentado y subiremos un poco el fuego ya que si no empezará a soltar los jugos. Incluso si se dorase ligeramente, estaría bien. Cuando el pollo esté bien salteado, añadiremos un poco de salsa de tomate que ahora os voy a explicar cómo se hace. Le añadimos la salsa de tomate para evitar que el relleno quede excesivamente seco. Una vez esté esto listo, dejaremos enfriar.
- Para la salsa de tomate y hierbabuena, lo único que queremos es sabor a tomate, por lo tanto picaremos los tomates previamente lavados y en una sartén, con un poco de aceite bien caliente lo sofreiremos. Lo dejaremos a fuego medio hasta que espese lo suficiente, es decir, queremos una salsa muy espesa, con mucho sabor a tomate. Cuando lo tengáis parecido a esto, faltará añadir un poco de hierbabuena picada ya fuera del fuego y remover.
- Para ir terminando, rellenaremos los paccheri con el relleno de pollo, apretando ligeramente para que se llenen bien.
- Por último, les pondremos el queso rallado Arla Mozzarella en la parte superior, y lo pondremos a gratinar con el grill a máxima potencia. Mientras se gratinan, con la ayuda de dos cucharas, colocaremos 3 montones de salsa de tomate caliente en el plato y encima una hoja de hierbabuena.