Aprendemos de la mano del cocinero Mario Sandoval, el truco de las nueces garrapiñadas. Solo necesitarás agua, azúcar, limón y mantequilla Lurpak, ¡es un postre fácil, fácil! Puedes sacar este dulce para terminar una comida o como acompañamiento al té o café, ¡cuéntanos cómo te sale la receta!
Ingredientes
- Nueces 200 g
- Agua 100 g
- Medio vaso de zumo de limón
- Mantequilla Lurpak 10 g
Receta nueces garrapiñadas
1.- Ponemos al fuego el azúcar y el agua. Dejamos que reduzca hasta la mitad.
2.- Añadimos las nueces peladas a la sartén. Removemos y así las nueces se cocinan a la vez que se carameliza el azúcar.
3.- Añadimos el zumo de limón y removemos.
4.- Sumamos una nuez de mantequilla Lurpak.
5.- Dejamos 15 minutos hasta que se reduzca todo el agua y el azúcar mientras removemos.
¡Ya tenemos nuestras nueces garrapiñadas!
¡Echa un vistazo al resto de receta del canal Cocina con Gusto! El chef Mario Sandoval propone platos y trucos para una dieta sana y equilibrada.