Ingredientes para ñoquis
- Patatas viejas 1 kg
- Harina de trigo 200 g
- Queso rallado Pasta Arla 150 g
- Tomates cherry
- 1 Huevo
- Aceite virgen extra y sal
- Patatas 1 kg
- Harina de trigo 200 g
- Queso rallado Pasta Arla 150 g
- Tomates cherry
- 1 Huevo
- Aceite virgen extra y sal
Tiempo de elaboración
- 10 minutos + 45 minutos de cocción
Dificultad: sencilla
Trucos y Consejos
- Tipo de patata. Lo mejor para este plato es elegir patatas de textura harinosa, siendo estas las patatas viejas.
- A la hora de hervir las patatas, es preferible hacerlo con su piel ya que así absorben menos humedad.
- Es recomendable hervirlos cuanto antes para que no se humedezcan.
Preparación ñoquis
Los ñoquis son un plato típico italiano elaborado con patata. Se pueden servir de múltiples maneras y siempre son un acierto. Para hacerlos un poco diferentes, y que los niños enloquezcan con la mozzarella, vamos a hacer unos ñoquis gigantes que servirán cada uno de base a una pieza de puzzle. ¡Una propuesta divertida y muy nutritiva! Como salsa bastará un chorrito de aceite virgen extra y pequeños tomates cherry como guarnición, aunque también puedes preparar la típica salsa de tomate y espolvorear un poco de queso rallado Pasta Arla por encima.
Receta paso a paso
- Lo primero que debemos hacer para comenzar con esta receta es poner a hervir agua con un pizca de sal.
- Después, lavamos las patatas y las echamos sin pelar en el agua hirviendo durante unos 30/45 minutos (puedes pinchar las patatas para comprobar si están ya blandas).
- Una vez cocidas, les quitamos la piel y con un tenedor o pasapuré trituramos hasta dejar una pasta uniforme.
- A continuación, introducimos un huevo y mezclamos bien. Poco a poco vamos introduciendo la harina, mientras seguimos mezclando.
- Tenemos que introducir harina hasta agotarla, nos quedará una masa homogénea algo pegajosa. Con las manos enharinadas o engrasadas, vamos haciendo bolitas del tamaño algo mayor que una canica. Pasamos por harina de nuevo.
- Se pueden dejar así, en forma de bolita o chafarlas con un tenedor y darle la forma tradicional de los ñoquis.
- Luego volvemos a poner agua a hervir y se echan con cuidado. El tiempo de cocción dependerá del tamaño del ñoqui, pero como orientación debéis saber que cuando la masa empieza a flotar en el agua quiere decir que están listos.
- Para servir, simplemente coloca los ñoquis en un plato. Añade los tomates cherry cortados y pon por encima de cada ñoqui queso rallado Pasta Arla. Rectifica de sal, añade un chorro de aceite virgen extra y… Buen provecho!
Nuestro secreto es...
150 gr de queso rallado Pasta Arla
El queso le proporciona la cremosidad a la receta. ¡Te sorprenderá su sabor!