Ingredientes para cocinar ñoquis
- Patatas 1 Kg
- Harina 200 g
- Queso rallado pasta Arla 150 g
- Salsa de tomate 200 g
- Un huevo
- Aceite de oliva
- Sal
Tiempo de elaboración
- 30 minutos + 10 minutos de reposo
Dificultad: media
Preparación ñoquis con queso
La receta de los ñoquis es facilísima y el resultado es espectacular. ¿Alguna vez habéis preparado este plato italiano? Atentos a la vídeo receta de Mario Sandoval.
Receta paso a paso
- Pelamos las patatas y las cocemos en una olla con abundante agua.
- Las sacamos del agua y en caliente trituramos con un pasapuré o un tenedor.
Añadimos el huevo, el queso Finello Pasta, una pizca de sal y mezclamos.
- Vamos agregando la harina poco a poco ,hasta conseguir una mezcla homogénea y algo pegajosa.
- Con harina en las manos damos forma a la masa de cilindro y con un cuchillo la cortamos en porciones de 2 cm.
- Dejamos reposar en frío, sobre una bandeja espolvoreada de harina unos 20-30 minutos.
Calentamos dos litros de agua con una cucharada de sal. Cuando rompa el hervor, añadimos un puñado de ñoquis. Cuando suban a la superficie, retiramos con una espumadera y escurrimos. Hay que repetir el proceso hasta cocer todos los ñoquis.
- Una vez cocidos se pueden servir con una salsa de tomate y espolvorear queso por encima
¡Ya tenemos nuestro plato de ñoquis!
¡Echa un vistazo al resto de receta del canal Cocina con Gusto! El chef Mario Sandoval propone platos y trucos para una dieta sana y equilibrada.
Nuestro secreto es...
150 g de queso rallado pasta Arla
El queso le proporciona la cremosidad a la receta. ¡Te sorprenderá su sabor!