Skip to content

Nidos de pasta filo con Arla Queso Havarti

Nidos de pasta filo con Arla Queso Havarti, jamón y rúcula

Ingredientes para3porcionesporciónporciones:

:
Array
  • 6

    hojas Pasta filo

  • 3

    Huevos camperos

  • Arla Havarti

  • Rúcula

  • Jamón serrano

  • Sal y Pimienta

Play Video
Tiempo de  elaboración

Dificultad: Baja

Preparación de Nidos de pasta filo con Arla Queso Havarti

¡Esta receta se te hará irresistible! Te presentamos unos nidos de pasta filo con Arla Queso Havarti, jamón y rúcula. Esta receta no solo es original y sabrosa, sino que también es muy fácil de preparar. Los nidos son perfectos para personalizar con tu relleno favoritos y quedan tan vistosos que deslumbrarás a todos. ¿Listo para cocinar? ¡Te encantarán!

Receta paso a paso

  1. Para preparar estos deliciosos nidos de pasta filo con Arla Queso Havarti, precalentamos el horno a 180ºC  calor arriba y abajo.

  2. A continuación, estiramos una hoja de pasta filo, pincelamos ligeramente con aceite de oliva virgen extra y colocamos otra hoja encima.

  3. Tras haber colocado todas las hojas de pasta filo unas encima de otras, en el centro colocamos una loncha troceada de nuestro queso Arla Havarti.

  4. Arrugamos la pasta filo de fuera hacia dentro con las manos hasta formar los nidos.

  5. Después, encima de cada nido, colocamos un huevo y horneamos a 180ºC durante unos 12-15 minutos (hasta que los nidos estén dorados).

  6. Transcurrido este tiempo, retira del horno y termina colocando el jamón y la rúcula por encima.

  7. Ya puedes consumir estos deliciosos nidos de pasta filo con Arla Queso Havarti calientes. ¡Disfrútalos!

Trucos y Consejos

  • Precalienta el horno a 180ºC arriba y abajo.

  • Si quieres que la yema del huevo quede líquida, hornea primero los nidos hasta que se doren un poco 8 minutos aproximadamente y añade los huevos al final, los 5 minutos restantes.

  • Puedes cocinar los nidos en airfryer a 170º C, durante 12 minutos.

  • Pincela ligeramente el aceite entre las 2 hojas de pasta filo para poder manipularlo bien y que no resbale.

  • Puedes sustituir el jamón por bacon que también le da el toque salado.

  • Si te sobran y quieres recalentar, hazlo en el horno o airfryer.

Nuestro secreto es... 

El queso le proporciona la cremosidad a la receta. ¡Te sorprenderá su sabor!

Quizás te interese
¡SUSCRÍBETE!
RECIBE NUESTRAS RECETAS ARLA