Ingredientes para2porcionesporciónporciones:
- 150g
Espinacas frescas
- 200g
Champiñones
- 4
Huevos L
- 200ml
Leche
- 150g
Arla Pasta&Gratinar
- 150
Arla Havarti Light en lonchas
- 1
Sal, pimienta y orégano (al gusto)
- 55 minutos
Dificultad: Media
Trucos y Consejos
Para cocer al vapor las espinacas usaremos un el microondas, en un recipiente apto, con 3 minutos es suficiente, no las queremos totalmente cocidas.
Si usamos molde de silicona no hace falta usar moldes de papel, pero si es de metal tendremos que usarlos para que no se peguen.
Al no usar harinas no subirán en el horno, por lo que debemos rellenar los moldes al tope de su capacidad.
Si nos gustan otras especias se pueden añadir, por ejemplo ajo y cebolla en polvo también le van muy bien.
Preparación Muffins salados de espinacas y champiñones
Estos muffins salados de espinacas y champiñones con queso y sin harinas te sorprenderán, tanto por su bajo contenido en carbohidratos como por su sabor, la mezcla de quesos de Arla Havarti Light en lonchas y Arla Pasta&Gratinar, huevos y verduras lo hace un plato completo de nutrientes. Podemos acompañarlos de una ensalada y servir como plato único.
Receta paso a paso
- Cocer las espinacas al vapor 3 minutos en el microondas y reservar.
- Precalentar el horno arriba y abajo 200º.
- Troceamos los champiñones y reservamos.
- Batimos los 4 huevos junto a la leche, la sal, pimienta y orégano, hasta que espumen y aumenten un poco su tamaño.
- Cortamos a cuadrados las lonchas de queso Arla Havarti Light, lo añadimos a la mezcla de huevos.
- A la misma mezcla incorporamos la mitad de nuestro queso Arla Pasta&Gratinar, también las espinacas y los champiñones, mezclamos muy bien.
- Rellenamos los moldes de muffins hasta el borde.
- Horneamos 40 minutos a 200º. Calor arriba y abajo.
- Sacar del horno, dejar templar antes de desmoldar y consumir.