Ingredientes para6porcionesporciónporciones:
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- 150g
espinacas
- 2
cebolletas
- 100g
Arla Apetina
- 3
huevos
- 150ml
leche
- 150g
harina
- 1cdta
levadura en polvo
sal
pimienta
Tiempo de elaboración
- 25 minutos
Dificultad: Media
Trucos y Consejos
- Para los muffins se utiliza grasa líquida (Mantequilla Lurpak ®) en lugar de sólida, por lo que son mucho más fáciles de mezclar.
- Puedes servir los muffins con mantequilla Lurpak® para el brunch o como guarnición para tu ensalada.
Preparación de los Muffins de Espinacas con Arla Apetina
¿A quién no le gustan los muffins? Son muy fáciles de hacer, por eso son tan populares. Pero espera, ¿por qué siempre pensamos en muffins dulces y dejamos de lado los salados? ¡Es hora de cambiar! Te presentamos los muffins de espinacas con Arla Apetina. Son la combinación perfecta de sabores deliciosos y frescos. ¡No te la pierdas!
- Precalentar el horno a 190ºC. A continuación, tamizamos la harina en un bol y añadimos la polenta, la levadura y la sal. Mezclamos muy bien.
- Mientras removemos, añadimos el queso blanco Arla Apetina, el tomate seco, las espinacas, el orégano, la cebolleta rallada, el pimiento rojo y las hojuelas de chile. Reserva un poco de Arla Apetina y tomates secos para después.
- Ahora mezcla en otro recipiente la leche semidesnatada, 2 cucharadas de aceite de los tomates secados al sol y un huevo.
- Une el tazón de los ingredientes secos con los húmedos.
- Engrasa los moldes para muffins y rellénalos hasta el 2/3 de su capacidad. Puedes usar una cuchara para helado para rellenar la masa.
- Espolvorea el resto de Arla Apetina y de tomates secos sobre cada muffin.
- Hornea los muffins durante 15-18 minutos a 190ºC. Sácalos cuando estén dorados.
- Déjalos reposar unos minutos antes de sacarlos del molde y enfríalos sobre una rejilla.
Nuestro secreto es...
100 g de Arla Apetina
El queso le proporciona la cremosidad a la receta. ¡Te sorprenderá su sabor!