Ingredientes para 12 muffins de chocolate blanco
- Queso de untar natural 300 g
- Harina 270 g
- Azúcar 135 g
- Arándanos secos 100 g
- Chocolate blanco 80 g
- Mantequilla con sal Lurpak 55 g
- Leche 50 ml
- Azúcar glass 20 g
- Un huevo
- Media cucharada de levadura química
Tiempo de elaboración
- 25 minutos de horneado + 5 minutos de reposo
Dificultad: fácil
Trucos y Consejos
- Mantequilla Lurpak® con sal potencia el sabor dulce de los otros ingredientes.
- No te preocupes porque veas una masa muy densa, los muffins de chocolate blanco no son tan esponjosos y ligeros como una magdalena, sino que están a medio camino entre el pan y el bizcocho. Gracias al relleno de queso quedan muy jugosos.
- Estos muffins aguantan tiernos aproximadamente 2 días. Guarda en un recipiente hermético para que se conserven mejor.
Muffins de chocolate blanco y Arla Queso de untar Natural
A pesar de su apariencia, los muffins de chocolate blanco con queso y arándanos que hoy vamos a preparar no son magdalenas. A diferencia de las magdalenas, no tienen copete: son planitos porque se baten el tiempo justo para evitar que contengan burbujas en su interior. En este caso llevan un relleno de Arla Queso de untar endulzado (lo que les aporta mayor jugosidad) y trocitos de arándanos secos tanto en su interior como en la cobertura, donde también pondremos unos hilitos de chocolate blanco derretido.
Receta paso a paso
- Necesitamos la Mantequilla Lurpak® a temperatura ambiente, así que debes sacarla de la nevera unos 30-60 minutos antes de hacer las galletas. Corta en cubos de 1×1 cm y deja que atempere. Lo ideal es que, al presionar con el dedo, ceda fácilmente, pero no manche.
- En un bol grande, mezcla la harina y la levadura química con una varilla. Reserva.
- Bate la mantequilla y el azúcar hasta formar una masa homogénea. Añade el huevo a temperatura ambiente y bate.
- Incorpora la leche y el queso de untar natural y bate de nuevo. Mezcla todos los ingredientes usados hasta el momento hasta integrarlos.
- Pica los arándanos e incorpora a la mezcla.
- Mezcla el queso de untar natural para rellenar con el azúcar glass.
Vamos a rellenar
Prepara una bandeja de hornear magdalenas con una cápsula en cada hueco.
- Echa dos cucharadas de masa en cada papel de muffin.
- Añade una cucharada de queso de untar natural con azúcar sobre la masa, en cada papel de muffin.
- Cubre el relleno con otras dos cucharadas de masa en cada cápsula.
- Mete en el horno precalentado a 180ºC durante unos 25 minutos. Saca del horno y deja reposar en la bandeja durante unos 5 minutos. A continuación, traslada a una rejilla para que se enfríen.
- Mientras están enfriándose, derrite el chocolate blanco en el microondas y prepara el resto de arándanos secos en trocitos.
- Decora los muffins ya fríos con el chocolate derretido y los arándanos, y espera a que el chocolate solidifique.