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Minimonas de Pascua rellena de Cheescake con Arla Cottage

Minimonas de pascua. Arla

Ingredientes para4porcionesporciónporciones:

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    Para la masa
  • 100ml

    leche tibia

  • 10g

    levadura

  • 5ml

    aroma natural de naranjas

  • 50g

    azúcar

  • 1

    huevo

  • 1

    yema de huevo

  • 275g

    harina de fuerza

  • 65g

    mantequilla Lurpak®

  • Para el cheesecake
  • 600g

    Queso Arla Cottage

  • 2

    huevos

  • 50g

    azúcar

  • 6

    galletas tipo digestive

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Tiempo de  elaboración

Dificultad: Media

Preparación de las minimonas de pascua

Si estás buscando una receta original y deliciosa, estas minimonas de pascua rellenas de cheesecake son la combinación perfecta entre tradición y sorpresa. Con una masa esponjosa y aromatizada con naranja, y un corazón cremoso de cheesecake hecho con Arla Cottage, estas monas reinventan el clásico en versión mini y con un toque moderno. Ideales para compartir en familia o sorprender a tus invitados, su preparación es más fácil de lo que parece y el resultado… ¡simplemente irresistible!

Receta paso a paso

  1. Primero hacemos la masa, para ello disolvemos la levadura fresca en la leche tibia y añadimos una cucharada de azúcar y el aroma natural de naranjas.
  2. Colocar la harina y el resto del azúcar en el cuenco del robot de cocina con el accesorio de amasar. Comenzar a amasar a velocidad baja y añadir la mezcla de la leche, el huevo y la yema. Amasar todo durante 2 minutos hasta obtener una masa homogénea.
  3. Añadir la mantequilla Lurpak® blanda a la masa y continuar amasando durante 5’ hasta que la masa esté tierna y se despegue de los bordes. Retirar la masa del robot de cocina y dejar reposar 20 minutos. Mientras precalentar el horno a 170ºC con ventilación arriba y abajo.
  4. Vamos preparando el cheescake. En un bol añadimos los huevos y el azúcar. Batimos muy bien hasta que se mezcla todo. Añadimos el queso Arla Cottage. Mezclamos bien todos los ingredientes.
  5. Para hacer las monas, dividir la masa en 5 bollos. Estirar cada bollo de unos 40 cm de largo, enroscar como si fuese una soga dejando una parte entrelazada, dejamos un hueco que después del primer horneado se rellenara con el cheescake.
  6. Colocar las monas en bandeja para horno con papel vegetal, dejando bastante espacio entre sí. Pincelar las monas con huevo batido. Dejar fermentar 30’ en un ambiente cálido. Hornear durante 10’, sacamos y rellenamos con el chescake.
  7. Llevamos de nuevo al horno durante 15´. Antes de servir decoramos con trocitos de galleta previamente machacados.

Trucos y Consejos

  • Controla bien la temperatura de los ingredientes: la leche debe estar tibia (unos 37ºC) para activar la levadura sin matarla. Si está demasiado caliente, la levadura no fermentará bien y la masa no subirá como debería.
  • Amasa lo suficiente para una textura perfecta: el amasado es clave. Asegúrate de que la masa esté bien integrada y elástica antes de añadir la mantequilla. Una vez incorporada, amasa hasta que la masa se despegue de las paredes del bol y tenga una textura suave y brillante.
  • Deja espacio entre las monas al hornear: recuerda que las mini monas crecerán durante el levado y también en el horno. Si las colocas demasiado juntas, se pegarán entre sí y perderán su forma trenzada tan bonita.
Nuestro secreto es... 

El queso le proporciona la cremosidad a la receta. ¡Te sorprenderá su sabor!

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