Ingredientes para4porcionesporciónporciones:
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- 2
manzanas de tamaño grande
- 2
calabacines medianos
- 150g
queso Arla Cheddar y Mozzarella rallado
- 300g
piquillos
- 1
diente de ajo
pimentón de la Vera ahumado
Aceite de oliva virgen extra y aceite de oliva normal
Sal fina
Romero fresco para decorar
Tiempo de elaboración
- 45 minutos
Dificultad: Media
Trucos y Consejos
- Podemos preparar este plato con mucha antelación. Solo nos quedará gratinar antes de servir.
- Todos los recortes que nos sobran, los aprovecharemos para hacer una tortilla o también para una ensalada.
- Si lo sirves de aperitivo, con un cuchillo muy bien afilado, corta trozos de un tamaño de bocado.
Preparación del milhojas de calabacín
Este milhojas de calabacín y manzana es un plato sencillo que puede servirnos de primero, guarnición o aperitivo. Potenciaremos el sabor de la receta con una crema de pimientos piquillos y el queso Arla Cheddar & Mozzarella gratinado, ¡éxito asegurado!
Receta paso a paso
- En primer lugar, vamos a preparar la crema de piquillos. Pondremos un poco de aceite de oliva a calentar y doraremos un diente de ajo laminado.
- Añadiremos los pimientos piquillos y rehogaremos durante 5 minutos a fuego medio.
- Meteremos los pimientos en la batidora y trituraremos hasta dejar muy fino.
- Pasaremos por un colador fino y reservaremos la crema de piquillos hasta emplatar.
- Con la ayuda de un cuchillo bien afilado, una mandolina o robot de cocina, laminaremos el calabacín y la manzana. Añadiremos sal.
- En una sartén bien caliente y sin aceite, marcaremos ligeramente el calabacín y la manzana por las dos caras.
- Una vez marcados, dejaremos que se enfríen para poder manejarlos perfectamente.
- Mezclaremos en un vaso un poco de aceite de oliva con una cucharadita de pimentón. Removeremos bien hasta disolver.
- Sobre una tabla limpia, colocaremos el calabacín y la manzana. Los cortaremos de la misma medida para procurar que después queden todos a la misma altura.
- Iremos montando las capas e iremos pintando la manzana con el aceite de pimentón.
- Cuando consigamos las capas deseadas, con un cuchillo bien afilado cortaremos los extremos para poder cuadrarlo. En este caso lo he cortado en dos partes cuadradas, pero podríamos dejar el milhojas entero.
- Añadiremos el queso Arla Cheddar & Mozzarella por encima y lo meteremos al horno a 180º con la función de gratinado activada. Daremos un golpe de calor hasta que el queso se funda y dore. Serviremos inmediatamente con la crema de piquillos y el romero como decoración.
- Y ya tenemos nuestro milhojas de calabacín y manzana listo para tomar, ¡que aproveche!
Nuestro secreto es...
150 g de queso Arla Cheddar & Mozzarella
El queso le proporciona la cremosidad a la receta. ¡Te sorprenderá su sabor!