Ingredientes para4porcionesporciónporciones:
- 1
lámina de hojaldre
- 1
calabacín
- 250g
yogur griego
- 50g
salsa de tomate concentrado
- 100g
olivada negra
- 150g
Arla Apetina
- 1/2cdta
sal
- 1/2cdta
pimienta
- 1/2cdta
orégano
hierbas aromáticas
- 30 minutos
Dificultad: Baja
Trucos y Consejos
- Asegúrate de usar un hojaldre de calidad elaborado con Mantequilla Lurpak®.
- Usa la masa fría de la nevera para que sea más fácil de manipular.
- Puedes usar hojaldre congelado, asegúrate de que está bien descongelado antes de hacer la receta.
- Puedes hacer la olivada casera, triturando aceitunas negras con aceite de oliva, sal y especias al gusto.
Preparación de milhojas de calabacín con Arla Apetina
El milhojas de calabacín con cremas de queso feta Arla Apetina no dejará indiferente a ningún paladar. Tanto como entrante o primer plato es ideal, puedes terminar con unas hierbas aromáticas de las que más te gusten, le va bien eneldo, romero o albahaca…una delicia para los amantes del queso feta.
Paso a paso
- Precalienta el horno a 200º calor arriba y abajo.
- Corta el hojaldre en cruz, haciendo 4 rectángulos. Horneamos a 190º unos 10 minutos hasta que lo veamos dorado.
- Corta el calabacín en láminas muy finas con ayuda de una mandolina o un cuchillo y cocina a la plancha 1 minuto por cada lado, añadiendo la sal y las especias.
- Mezcla el Arla Apetina con los 250 g de yogur griego con ayuda de una batidora y separa en 3 partes. Guarda una tercera parte en una manga pastelera.
- En otra tercera parte añade la salsa de tomate concentrado y mezcla bien con la batidora, coloca también en una manga pastelera y refrigera ambas durante 1 hora.
- Ahora coloca uno de los rectángulos de hojaldre como base, untando la crema de Arla Apetina y yogur restante, encima coloca el calabacín a la plancha, repite con tantas capas como tengas.
- En la última lámina de hojaldre, extiende un poco de crema de Arla Apetina y yogur y encima decora en forma de bolitas con las cremas que tenemos en la nevera.
- Colocamos la olivada en una manga y decoramos con ésta también el hojaldre.
- Terminamos con unas hojas aromáticas frescas, como albahaca y ya lo tenemos listo para disfrutar.
La presentación visual de capas de hojaldre intercaladas con cremas en manga pastelera, olivada y hojas aromáticas frescas como la albahaca, añade un toque de elegancia a este plato.
Con un equilibrio perfecto de sabores y texturas, esta receta es ideal para sorprender a tus invitados con una experiencia gastronómica única. Además, su versatilidad te permite personalizarla según tus preferencias individuales.
El queso le proporciona la cremosidad a la receta. ¡Te sorprenderá su sabor!