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Milhojas crujiente de calabacín con cremas de Arla Apetina y olivada

Milhojas de calabacín. Arla Apetina

Ingredientes para4porcionesporciónporciones:

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  • 1

    lámina de hojaldre

  • 1

    calabacín

  • 250g

    yogur griego

  • 50g

    salsa de tomate concentrado

  • 100g

    olivada negra

  • 150g

    Arla Apetina

  • 1/2cdta

    sal

  • 1/2cdta

    pimienta

  • 1/2cdta

    orégano

  • hierbas aromáticas

Tiempo de  elaboración

Dificultad: Baja

Trucos y Consejos

  • Asegúrate de usar un hojaldre de calidad elaborado con Mantequilla Lurpak®.
  • Usa la masa fría de la nevera para que sea más fácil de manipular.
  • Puedes usar hojaldre congelado, asegúrate de que está bien descongelado antes de hacer la receta.
  • Puedes hacer la olivada casera, triturando aceitunas negras con aceite de oliva, sal y especias al gusto.

Preparación de milhojas de calabacín con Arla Apetina

El milhojas de calabacín con cremas de queso feta Arla Apetina no dejará indiferente a ningún paladar. Tanto como entrante o primer plato es ideal, puedes terminar con unas hierbas aromáticas de las que más te gusten, le va bien eneldo, romero o albahaca…una delicia para los amantes del queso feta.

Paso a paso

  1. Precalienta el horno a 200º calor arriba y abajo.
  2. Corta el hojaldre en cruz, haciendo 4 rectángulos. Horneamos a 190º unos 10 minutos hasta que lo veamos dorado.
  3. Corta el calabacín en láminas muy finas con ayuda de una mandolina o un cuchillo y cocina a la plancha 1 minuto por cada lado, añadiendo la sal y las especias.
  4. Mezcla el Arla Apetina con los 250 g de yogur griego con ayuda de una batidora y separa en 3 partes. Guarda una tercera parte en una manga pastelera.
  5. En otra tercera parte añade la salsa de tomate concentrado y mezcla bien con la batidora, coloca también en una manga pastelera y refrigera ambas durante 1 hora.
  6. Ahora coloca uno de los rectángulos de hojaldre como base, untando la crema de Arla Apetina y yogur restante, encima coloca el calabacín a la plancha, repite con tantas capas como tengas.
  7. En la última lámina de hojaldre, extiende un poco de crema de Arla Apetina y yogur y encima decora en forma de bolitas con las cremas que tenemos en la nevera.
  8. Colocamos la olivada en una manga y decoramos con ésta también el hojaldre.
  9. Terminamos con unas hojas aromáticas frescas, como albahaca y ya lo tenemos listo para disfrutar.

La presentación visual de capas de hojaldre intercaladas con cremas en manga pastelera, olivada y hojas aromáticas frescas como la albahaca, añade un toque de elegancia a este plato

Con un equilibrio perfecto de sabores y texturas, esta receta es ideal para sorprender a tus invitados con una experiencia gastronómica única. Además, su versatilidad te permite personalizarla según tus preferencias individuales.

Nuestro secreto es... 
150 g Arla Apetina

El queso le proporciona la cremosidad a la receta. ¡Te sorprenderá su sabor!

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