Ingredientes para2porcionesporciónporciones:
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- 4
lomos de merluza
- 80g
Arla Queso de untar Natural
- 30g
Mantequilla Lurpak®
- 250g
pistachos
- 200g
castañas
- 2
huevos
- 1
boniato grande
- 100g
harina
- 1cda
sal fina
Tiempo de elaboración
- 30 minutos
Dificultad: Baja
Trucos y Consejos
- Puedes utilizar diferentes pescados para este plato (rape, atún, lenguado..).
- También incluir nueces, avellanas o almendras para empanarlo.
- En este tipo de elaboraciones es muy importante pasar por harina el pescado, ya que sino es muy probable que el empanado se abra o se rompa.
- Si no encuentras boniatos, puedes utilizar calabaza amarilla o zanahoria.
Preparación de Merluza para Navidad
Os presento esta receta de merluza para navidad en costra de pistachos con cremoso de boniato y castañas. La merluza es un pescado relativamente económico para estos días y con un resultado diferente para que puedas sorprender a tus invitados.
Receta de merluza para Navidad
- Para preparar esta merluza para Navidad, en primer lugar ponemos la mantequilla Lurpak® a calentar en una olla.
- A continuación pelamos el boniato con un pelador, lo trocearemos y lo añadiremos a la mantequilla. Rehogamos durante 5 minutos y cubrimos con agua.
- Cuando el boniato esté cocido, añadiremos sal y lo sacaremos del fuego. Acto seguido batiremos, pero antes de triturar añadiremos nuestro Arla Queso de untar Natural. Cuando esté todo triturado, reservaremos el puré.
- Por otro lado, haremos finos cortes a las castañas y las cocemos. Cuando ya estén listas, las pelaremos y las trocearemos.
- Una vez hecho esto, pelamos los pistachos, y dentro de un trapo los frotamos para eliminar la piel. Después, los picamos.
- Sazonamos el lomo de merluza y lo pasamos por harina. Después, por huevo. Por último, rebozamos la merluza por los pistachos picados.
- Posteriormente, lo freímos en aceite de girasol bien caliente hasta que los pistachos se doren ligeramente.
Decora tu plato de Navidad
- A la hora de la presentación de esta merluza para Navidad, cortaremos el lomo de merluza por la mitad, colocaremos una lágrima de cremoso de boniato en el fondo del plato, encima la merluza y espolvorearemos con las castañas troceadas. ¡Y ya está listo para comer!
Nuestro secreto es...
80 g de Arla Queso de untar Natural
El queso le proporciona la cremosidad a la receta. ¡Te sorprenderá su sabor!