¿Buscas un pequeño tentempié sorprendente para una cena con amigos?, pues aquí tienes una solución económica, fácil, rápida y rica rica. Como soporte utilizamos “mariñeiras”, son típicas de Galicia y aunque se pueden utilizar para lo que quieras, en éste caso equivalen a lo que conocemos como “crackers”, son de aceite de oliva y ligeramente saladas, pero las hay de mantequilla, dulces, etc. Con ésta receta buscamos un equilibrio que sea sano, equilibrado, refrescante y fácil de elaborar, ¿te apuntas?, vamos a ver la receta:
Ingredientes para hacer marineras:
- 8 “mariñeiras” o cualquier soporte tipo cracker o tostada
- 1 queso Castello de piña y almendras
- 16 frambuesas
- 1 o 2 melocotones pequeños
- corn flakes sin azucarar
- menta fresca
Cómo hacer marineras:
Primero pelaremos el melocotón y lo cortaremos en lonchas finas. Después lo cortaremos en juliana y reservaremos.
Ahora cortaremos el queso en trozos mas bien pequeños. Los colocaremos encima de las mariñeiras.
Espolvorearemos los corn flakes por encima. Colocaremos la fruta. Terminaremos colocando una menta fresca y si queremos, unas gotas de reducción de Pedro Ximénez.
Consejos
- Puedes llevar por separado los ingredientes y disfrutar de este plato en el parque, en el gimnasio o donde prefieras.
- Podemos darle un toque más sabroso añadiendo unas escamas de sal Maldon.
- Sobra decir que puedes utilizar cualquier tipo de fruta, aprovecha ahora que empiezan la temporada de un montón de ellas.
- Los corn flakes puedes sustituirlos por cualquier cereal, ya sea crujiente o suflado, pero mejor sin azucarar, ya que con el azúcar de las frutas y el queso, es más que suficiente.