Ingredientes para5porcionesporciónporciones:
- 1000g
macarrones de trigo sarraceno
Tomates cherry de colores
- 150g
espárragos trigueros
- 1cda
orégano fresco
- 150g
Arla Cheddar en lonchas
- 5
huevos de codorniz
- 1cdta
sal
- 1cdta
pimienta
- 40 minutos
Dificultad: Media
Trucos y Consejos
- Echando aceite en el agua evitamos que los macarrones se peguen entre sí.
- Puedes acompañar el plato con salsa de tomate, salsa napolitana o la salsa que prefieras.
Preparación de los macarrones con queso
¿Quién dijo que los macarrones con queso no podía ser un plato gourmet?
Desde la infancia, el arroz con tomate y huevo y los macarrones gratinados con queso son el top de los deseos gastronómicos, el súmmum de cualquier menú casero, la mejor noticia del día.
La receta de hoy es una oda a uno esos platos, algo más actualizado e incorporando algunos sabores. Unos macarrones con queso cheddar, vegetales y huevo que se hacen en poco tiempo e impregnan la cocina de nostalgia y sabor a niñez.
Receta paso a paso
1. En primer lugar, hierve los macarrones en abundante agua, con una pizca de aceite de oliva y sal, el tiempo que especifique en el paquete. Escúrrelos y viértelos en una bandeja de horno.
2. Después coloca nuestro Arla Cheddar en lonchas por encima formando una capa.
3. Sobre la capa de queso cheddar coloca los tomates cherry cortados por la mitad.
4. Ralla los espárragos trigueros sobre el queso y los tomates. Gratina la pasta en el horno durante 20 minutos.
5. A continuación fríe unos huevos de codorniz para colocar sobre los macarrones cuando los saques del horno.
6. Por último muele un poco de pimienta y espolvorea una pizca de sal sobre los huevos de codorniz.
7. Ahora solo queda servirlo y saborear el sabor de tu infancia de una manera deliciosa. ¡Que aproveche!
El queso le proporciona la cremosidad a la receta. ¡Te sorprenderá su sabor!