Ingredientes para lasaña light
- 8 placas de pasta para lasaña
- Espinacas 400 g
- Atún en aceite de oliva 350 g
- Queso cottage Arla Protein 200 g
- Salsa de tomate 150 g
- Maíz cocido 50 g
- 3 Tomates maduros
- 2 Huevos cocidos
- 1 Zanahoria
- 1/2 Cebolla dulce
- Aceite de oliva virgen
- Sal fina
Tiempo de elaboración
- 10 minutos
Dificultad: sencilla
Preparación lasaña light de atún y espinacas
Vamos a preparar una lasaña light fría de atún y espinacas. Se trata de un plato bajo en grasa perfecto para cualquier época del año. Además es muy sencillo de preparar.
Receta paso a paso
- En una sartén comenzaremos a rehogar la zanahoria. Unos minutos más tarde añadiremos la cebolla picada fina. Rehogaremos otro par de minutos y a continuación, agregamos el atún desmigado. Apagamos el fuego y colocamos el maíz y luego el huevo cocido picado.
- En una olla con agua y sal, coceremos las placas de lasaña. Cuando estén listas, para evitar que se peguen, las colocaremos sobre un paño de tela. ¡Ya tenemos casi lista nuestra lasaña fría de atún y espinacas!
- Mientras dejamos secar las placas, en una sartén con un poco de aceite de oliva y sal, saltearemos las espinacas.
- Una vez estén las espinacas listas, podemos ir montando nuestra saludable lasaña de atún, espinacas y queso.
- El primer relleno de nuestra lasaña fría de atún y espinacas será el de atún.
- Añadido el atún, colocaremos otra placa de pasta y encima podemos agregar las espinacas ya frías.
- Volvemos a poner otra capa de pasta encima para verter el queso cottage. Dejamos que cubra toda la superficie de las espinacas.
- Repetiremos la operación de nuevo hasta conseguir tener 2 rellenos de cada ingrediente.
- Después de todos estos pasos, ya tenemos lista nuestra lasaña fría de atún y espinacas para disfrutarla.
Nuestro secreto es...
200 g de queso cottage Arla Protein
El queso le proporciona la cremosidad a la receta. ¡Te sorprenderá su sabor!