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Lasaña de calabaza

Lasaña de Calabaza. Arla

Ingredientes para4porcionesporciónporciones:

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    Para la lasaña
  • 12

    láminas de pasta

  • 600g

    calabaza asada

  • 300g

    espinacas

  • 2

    puerros

  • 150g

    Arla Queso rallado Pasta & Gratinar

  • 50g

    Mantequilla Lurpak®

  • Para la salsa
  • 200g

    champiñones

  • 1

    cebolla

  • 300g

    nata

  • 1cda

    Mantequilla Lurpak®

Tiempo de  elaboración

Dificultad: Media

Preparación de Lasaña de calabaza al horno

¿Alguna vez habéis probado una lasaña de calabaza? En esta ocasión, vamos a utilizar una calabaza asada como ingrediente principal. Esta verdura es un alimento muy rico en nutrientes. Al asarla potenciaremos su sabor y aroma, por lo que queda una textura carnosa que combina muy bien con la pasta.

Receta paso a paso

  1. Comenzaremos esta receta cortando con una mandolina la calabaza, si puedes en lonchas rectangulares genial, si no en trozos nos vale que luego las iremos superponiendo. La asamos durante 40 minutos a 160º para que quede más carnosa y un poquito más dulce.
  2. Añadimos mantequilla Lurpak® a nuestra sartén y a la par el puerro previamente cortado para que se vaya rehogando.
  3. Luego echamos las espinacas a nuestra mezcla con una pizca de sal. Y lo apartamos del fuego.
  4. Ahora vamos a preparar una bandeja de horno, con un poquito de mantequilla en la base. Cuando lo tengamos listo cubrimos la base con laslonchasde pasta y luego añadiremos la mezcla de puerro.
  5. Para la siguiente capa cogemos la calabaza, echamos un chorrito de aceite sobre la calabaza, y esparcimos con la mano queso rallado Arla para gratinar  que se fundirá al gratinarlo y nos aportará cremosidad a la lasaña.
  6. En la última capa añadiremos calabaza, chorrito de aceite, loncha de pavo, queso rallado y mozarella en rodajas.
  7. Precalienta el horno a 180ºC con ventilador o arriba y abajo. Hornea los primeros 30 minutos con la lasaña cubierta con papel albal. Pasado ese tiempo retira el papel y cocina otros 15 minutos a la misma temperatura hasta que el queso tenga ese color doradito.

Preparación de la salsa

  1.  Primero vamos a preparar el relleno: cortamos en juliana los puerros y los rehogamos con la mantequilla Lurpak®. Añadimos las espinacas y una pizca de sal.
  2.  Ahora vamos a colocar las láminas de pasta en una fuente de horno con el relleno de verduras.
  3.  En una segunda capa, extendemos la calabaza asada.
  4.  En una tercera capa, el queso rallado de Arla.
  5.  Repetimos la operación dos veces.
  6.  Para la salsa de champiñones. Rehogamos en la sartén la cebolla y el champiñón. Añadimos la nata.
  7.  Apagamos el fuego y añadimos el queso rallado para aglutinar la salsa.
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