Ingredientes para2porcionesporciónporciones:
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- 2
puerros grandes
- 2
patatas
- 100g
Mantequilla Lurpak®
- 150ml
nata líquida
- 50g
huevas de salmón
- 1
ramita de albahaca fresca
ramitas de albahaca fresca
- 1cda
sal
- 1taza
agua o caldo de verduras
Tiempo de elaboración
- 50 minutos
Dificultad: Media
Trucos y Consejos
- Puedes acompañarla con pescado, marisco, carne o simplemente sin nada.
- La albahaca puedes utilizarla, además de para decorar, para darle un toque más perfumado y refrescante triturándola con la crema.
Preparación de Vichyssoise
Si hablamos de cremas frías, la vichysoisse podría ser la reina, tanto por su sencillez, como por su sabor y todo con apenas cuatro ingredientes. Además podemos acompañarla casi con cualquier cosa. Nuestra Mantequilla Lurpak® le dará además un toque de sabor que la hará inconfundible. ¡Vamos a ver la receta!
Receta paso a paso
- Para preparar esta vichyssoise, lavaremos muy bien los puerros y pelaremos las patatas. Lo trocearemos todo y lo rehogaremos a fuego suave con Mantequilla Lurpak® durante 5 minutos.
- Pasado ese tiempo añadiremos la nata y luego agua o caldo hasta cubrir.
- Dejaremos cocer hasta que la patata esté cocida y rectificaremos de sal.
- Con la ayuda de un robot de cocina trituraremos el conjunto hasta dejar muy fino. Después, colaremos por un colador fino.
- Dejaremos enfriar en la nevera antes de servir. Si a la hora de repartirla, la crema está muy espesa, puedes aligerarla con nata o leche en frío.
- Si te sobra, la puedes congelar. Eso sí, si piensas consumirla en frío, antes tendrá que hervir y después enfriarse. También puedes servirla caliente, ¡está igual de buena!
- Puedes acompañar esta increíble vichyssoise con galletitas de queso, polvo de jamón, cebollino fresco o tiras de puerro fritas. ¡Le dará un toque muy especial!