Ingredientes para hummus de berenjena
- Berenjena asada
- Mantequilla Lurpak Tradicional
- Zumo de limón
- Ajo
- Tahín
- Sal
- Pimienta
- Comino
Tiempo de elaboración
- 10 minutos
Dificultad: sencilla
Propiedades de la berenjena
- La berenjena es un alimento muy utilizado en zonas del mediterráneo y especialmente en España se pueden encontrar multitud de variedades. Este fruto es rico en potasio, en vitaminas B y C, se le considera un facilitador de la digestión. Conoce todo acerca de las berenjenas además de algunos consejos para su preparación.
Cómo preparar hummus de berenjena
Vamos a aprender a cocinar hummus de berenjena, también conocido como baba ganoush. Este aperitivo oriental es una excelente idea para abrir tus comidas con amigos o para las cenas de picoteo. Sigue paso a paso esta receta de Mario Sandoval y disfruta de este fácil y delicioso plato. ¡Qué aproveche!
Receta paso a paso
- En primer lugar cogemos una nuez de mantequilla Lurpak y la derretimos en un cazo.
- Mientras tanto pelamos un diente de ajo y lo machacamos junto con sal y el comino para posteriormente añadirle el aceite de sésamo o thahín.
- Después le añadimos pimienta, zumo de limón y perejil.
- Una vez hecho esto, extraemos la pulpa de la berenjena que hemos cocido previamente y la cortamos en daditos.
- Echamos los daditos en la mezcla que hemos preparado anteriormente y lo mezclamos todo bien. Le agregamos después la parte de arriba de la mantequilla clarificada y lo revolvemos bien.
- Por último lo servimos en un plato con un poco de perejil y… ¡Listo para tomar!
Nuestro secreto es...
Mantequilla Lurpak
La mantequilla Lurpak le proporciona la textura a la receta. ¡Te sorprenderá su sabor!