En el canal Cocina con Gusto, el cocinero Mario Sandoval dedica un apartado especial a los huevos. En esta vídeo receta nos explica cómo preparar huevos escalfados con una salsa de queso a la pimienta.
Ingredientes huevos escalfados
- 1 Huevo
- Cazo
- Huevo
- Chorrito de vinagre
- Chorrito de aceite
Ingredientes para la salsa de queso a la pimienta
- Mantequilla Lurpak con sal 85 g
- Queso Castello Pimienta 125 g
- Nata 200 g
Cómo hacer huevos escalfados
1.- Ponemos un chorrito de vinagre en un cazo con agua y sal (así lograremos que la clara quede recogida).
2.- En una sartén calentamos mantequilla Lurpak con sal. Añadimos nada, sal y queso a la pimienta.
3.- Cuando el agua del cazo rompa a hervir, dejamos caer suavemente el huevo sin cáscara. Esperamos 2-3 minutos hasta que la clara cuaje y cubra la yema. Lo sacaremos con muchísimo cuidado con la ayuda de una espumadera.
4.- Servimos con la salsa y un chorrito de aceite. En este otro vídeo, Mario Sandoval nos cuenta cómo preparar salsa Holandesa que también podemos combinar con los huevos escalfados. ¡No te pierdas la receta!