Ingredientes para2porcionesporciónporciones:
- 2
Huevos frescos
- 2
Cazuelas de barro
- 2cda
Arla Queso de untar natural
- 50g
Queso Arla Mozzarella
- 5g
Mantequilla Lurpak® con sal
- 1
Sal, pimienta negra (al gusto)
- 10 minutos + 8 minutos de horneado
Dificultad: Media-baja
Trucos y Consejos
¡Descubre más vídeo recetas del chef Mario Sandoval!
Preparación Huevos Cocotte
El huevo es uno de los ingredientes más usados en recetas de todo el mundo y hoy le haremos una alabanza cocinándolo en cocotte junto con nuestro cocinero Mario Sandoval.
¿Has probado alguna vez los huevos en cocotte? Es una receta francesa que tiene mucho que ver con nuestros huevos al plato: los huevos se cocinan en pequeños recipientes de cerámica o ramenquines, añadiendo distintas verduras, embutidos y aderezos, cocinándolos al horno. Con una preparación muy fácil y rápida haremos un plato que te entra por los ojos y sorprende al paladar. Unos fantásticos huevos cocotte que seguro que te encantarán para desayunar, para un brunch o para cenar. Una receta simple pero muy sabrosa. ¡Te quedarán geniales!
Receta paso a paso
- Primero empezamos precalentando el horno a 160º.
- Después untamos con Mantequilla Lurpak® con sal el interior de las cazuelas y salpimentamos.
- Añadimos una cucharada sopera de Arla Queso de untar natural en el fondo de cada recipiente.
4.- En cada cocotte ponemos un huevo y finalizamos con el queso Arla Mozzarella.
5.- Gratinamos al horno durante 8 minutos. Servir bien caliente.
El queso le proporciona la cremosidad a la receta. ¡Te sorprenderá su sabor!