Ingredientes para4porcionesporciónporciones:
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- 25
fresones
- 1
plancha de hojaldre
- 150g
queso Arla Lactofree
- 200ml
nata sin lactosa
- 80g
azúcar
- 1cdta
concentrado de violetas
- 1cda
confitura de frambuesas
menta fresca
flores de azúcar
Tiempo de elaboración
- 90 minutos
Dificultad: Media
Trucos y Consejos
- Puedes probar a pasar un rodillo antes de hornear el hojaldre para conseguir placas mucho más finas.
Preparación del hojaldre de fresones y violetas
Como es tiempo de fresones os proponemos un hojaldre de fresones y nata, pero eso sí, algo distinto. Con el toque de violetas le daremos un giro espectacular, ¡es un postre perfecto para cocinar en familia y además es apto para intolerantes a la lactosa!
Receta paso a paso
- Vamos a preparar el hojaldre. Para ello, cortaremos la plancha en porciones rectangulares y espolvorearemos azúcar por encima.
- Después, pondremos papel de horno por encima.
- Apoyaremos otra bandeja en el hojaldre y otra más para hacer peso. De esta forma conseguiremos que el hojaldre quede plano, caramelizado y crujiente. Lo meteremos al horno a 190ºC durante 15 minutos aproximadamente hasta que quede dorado.
- En un bol, batiremos la nata con el azúcar y en otro recipiente, el queso Arla Lactofree de untar mezclado con el concentrado de violetas hasta que quede una masa homogénea.
- Añadiremos la nata montada, primero un poco, después el resto. Mezclaremos con un movimiento envolvente facilitando la entrada de aire y así evitar que se baje.
- Meteremos la crema en una manga pastelera.
- En una placa de hojaldre, colocaremos puntos de crema y después rellenaremos el resto.
- En otra placa, colocaremos los fresones cortados como más nos guste y los pintaremos con la confitura de frambuesas diluida ligeramente con un poco de agua y con una brocha. Puedes utilizar multitud de frutas, pero eso si, apuesta por las de temporada, son éxito asegurado.
- Sólo faltará colocar la placa de los fresones sobre la que ya tiene la crema de violetas.
- ¡Y listo para servir! Esperamos que os guste.
Nuestro secreto es...
150 g de queso Arla Lactofree de untar
El queso le proporciona la cremosidad y frescura a la receta. ¡Te sorprenderá su sabor!