Ingredientes para helado de frambuesa
- Queso de untar natural Arla 300 g
- Nata 200 ml
- Leche 300 ml
- Coulis de frambuesa 200 ml
- Azúcar 150 g
- 4 Yemas de huevo
- Zumo de limón
Tiempo de elaboración
- 10 minutos + 2 horas en la nevera
Dificultad: sencilla
Beneficios de las frambuesas
- Previenen el cáncer. Sus antioxidantes inhiben el crecimiento tumoral y disminuyen la inflamación en el cuerpo.
- Cuidan tu corazón. Sus flavonoides favorecen la salud cardiovascular y reducen el riesgo de problemas de corazón.
- Controlan la diabetes. Contienen una gran cantidad de fibra en la piel que ayuda a mantener estable el azúcar en la sangre.
- Protegen la visión al ser ricas en vitamina C.
- Regulan el intestino. El rico contenido de fibra y agua de las frambuesas ayuda a prevenir el estreñimiento y mantener un sistema digestivo saludable.
Preparación de helado de frambuesa y queso Arla Natural de untar
¡Al rico polo! En los meses de verano, no hay nada mejor que preparar recetas fresquitas. Por eso, hoy vamos a elaborar un litro de helado de frambuesa y queso Arla Natural de untar. Es una receta ideal para preparar y degustar con los más pequeños de casa. ¿Te animas? ¡Toma nota!
Receta paso a paso
- Calentamos leche con azúcar.
- Separamos las yemas de las claras. Batimos en un bol y añadimos la leche caliente . Removemos suavemente sin parar.
- En otro cuenco, preparamos la crema de queso, unas gotitas de limón y la nata.
- Añadimos a la mezcla, la crema inglesa del fuego. Mezclamos hasta obtener una masa homogénea.
- Helamos la crema y rellenamos los moldes. Hay que alternar el helado de queso crema con el coulis de frambuesa.
- Metemos los helados en el congelador, esperamos unas horitas y, ¡listo!