Ingredientes para el falafel de la hamburguesa vegetariana
- 400 g Garbanzos
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 huevo
- 30 ml Aceite
- Pan rallado
- Cilantro
- Comino
- Pimienta
- Sal
- Menta
Ingredientes para el Falafel
- 125g Arla Apetina
- 125 ml Yogur griego
- 1 cebolla roja
- 1 limón
- 1 diente de ajo
- Berros
Tiempo de elaboración
- 15 minutos + 30 minutos de reposo
Dificultad: fácil
Preparación de hamburguesa vegetariana
Os presentamos esta hamburguesa vegetariana elaborada a base de garbanzos. Las hamburguesas de garbanzos son una magnifica opción a las hamburguesas de carne. Son muy completas nutricionalmente, están buenísimas y resultan muy interesante para quienes no coman carne o quieran reducir su consumo.
Aquí la receta paso a paso para preparar en casa las mejores hamburguesas de garbanzos con un aliño especial con yogur, cebolla, limón y ajo.
Receta paso a paso
- Para empezar, dejamos a remojo los garbanzos el día anterior. Los lavamos y los escurrimos.
- Después los trituramos junto al cilantro y al comino.
- Picamos la cebolla además del ajo y mezclamos.
- Añadimos pimienta y sal.
- Dejamos reposar la mezcla unos 30 minutos.
- Una vez transcurrido ese tiempo, formamos pequeñas bolas y aplastamos.
- Freímos con aceite a fuego medio/fuerte hasta conseguir un tono dorado.
- Para la salsa: exprimimos un limón, rallamos un diente de ajo e insertamos los daditos de queso blanco de Arla Apetina para un extra de cremosidad. Combinamos el aliño con el yogur griego y batimos a mano.
- A continuación, dejamos enfriar hasta la hora de la comida.
- Montamos la hamburguesa vegetal con el aliño y los berros. Acompañamos con unas rodajas de cebolla.
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Nuestro secreto es...
150 g de queso Arla Apetina
El queso le proporciona la cremosidad a la receta. ¡Te sorprenderá su sabor!