Ingredientes para5porcionesporciónporciones:
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- 7
tomates maduros
- 1
pimiento verde
- 1/2
cebolla
- 1/2
pepino
- 1
diente de ajo
- 300g
sandía sin cáscara
- 150g
Arla Mozzarella Rallada
- 50ml
aceite de oliva
- 1cda
vinagre de Jerez
- 1cdta
sal fina
Tiempo de elaboración
- 30 minutos
Dificultad: Fácil
Trucos y Consejos
- Existen multitud de gazpachos con fruta, simplemente tendrás que utilizar la misma receta y sustituir la sandía por otra fruta como cerezas, fresas, melocotón, etc.
Preparación del gazpacho de sandía
¿Qué os parece si probamos en casa un gazpacho de sandía? Un plato fresco y saludable ideal para abrir las comidas familiares o con amigos. Al contener sandía, este gazpacho resulta muy indicado para dietas de adelgazamiento debido a su poder saciante, además de ser muy refrescante. Además del tomate, os recomendamos el toque dulce que aporta la fruta, ¡tenéis que probarlo!
Receta paso a paso
- En primer lugar lavaremos todas las verduras y las trocearemos. Las metemos en un robot de cocina junto con la sandía troceada, el aceite de oliva, un poco de vinagre y la sal.
- Después lo trituraremos todo hasta dejar muy fino, pondremos a punto de sal y vinagre y si hiciese falta lo colaremos por un chino, dejaremos enfriar en la nevera al menos 6 horas. No es necesario colarlo siempre, depende de la sandía que utilicemos. Si la sandía es negra sí que deberemos colarlo, en cambio si es blanca no será necesario.
- Mientras, en un papel de horno, colocaremos nuestro queso Arla Mozzarella Rallada bien extendido e igualaremos bien la altura.
- A continuación, o bien en el grill del microondas o en el gratinador del horno, lo dejaremos hasta que quede bien dorado y crujiente.
- Sin dejar que se enfríe, con la ayuda de un cuchillo lo cortaremos a nuestro gusto, en éste caso cortaremos un rectángulo para colocarlo encima del gazpacho.
- Ahora, cortaremos la guarnición, un poco de cebolla, pimiento verde y sandía, todo a daditos o picado fino. Cuando el gazpacho esté bien frío, lo verteremos en un plato hondo.
- Colocaremos las verduras picadas y la sandía a dados encima del crujiente de queso, y todo esto lo colocaremos sobre el gazpacho.
- Por último añadimos unas gotas de aceite y una hoja de hierbabuena … ¡Y listo!
Nuestro secreto es...
150 g de queso Arla Mozzarella Rallada
El queso le proporciona la cremosidad a la receta. ¡Te sorprenderá su sabor!